Отмерла часть мозга: у американки зафиксировали страшные последствия от коронавируса

Отмерла часть мозга: у американки зафиксировали страшные последствия от коронавируса

В США медики зафиксировали еще одно последствие коронавируса. Отмечается, что у одной из пациенток отмерла часть мозга.

Об этом пишут Актуальные новости.

Предположительно, это произошло из-за иммунной реакции организма на COVID-19. Подобное осложнение от коронавируса врачи наблюдают впервые. В медицинской карте отмечено, что пациентка из США пострадала от некротизирующей энцефалопатии.

Она и раньше связывалась с вирусными заболеваниями, например, гриппом, герпесом, но не фиксировалась при COVID-19. Известно, что с жалобами на лихорадку, сухой кашель и резкое изменение психического состояния к врачам обратилась 58-летняя сотрудница авиакомпании.

По словам медиков, женщины выглядела вяло и очень растеряно, отсутствовала концентрация внимания. Результаты анализов показали отсутствие гриппа и ряда других вирусных недугов. Положительным оказался только тест на COVID-19. На снимке КТ врачи увидели симметричное поражение тканей в таламусе. Эта область мозга отвечает за передачу от органов чувств двигательной и сенсорной информации.

Кроме того, она играет очень важную роль в регуляции процессов бодрствования и сна, уровня сознания. Подобные изменения обычно возникают из-за отека мозга или же некроза. Результаты МРТ показали, что речь идет о втором варианте.

Ранее группа ученых из США, Австралии и Великобритании пришла к выводу, что вирус очень долго циркулировал среди людей, прежде чем мутировал до нынешней «версии».

 

Отмерла часть мозга: у американки зафиксировали страшные последствия от коронавируса

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Скубченко: Медведчук лучше всех знает, что в Кремле думают по поводу «встречи в нормандском формате»

Новой "встречи в нормандском формате" в апреле не будет, потому что за 4 месяца не было сделано ничего: до сих

Закрыть