Чиновник секретариата Кабмина задержан на взятке в 2,5 миллиона гривен

Чиновник секретариата Кабмина задержан на взятке в 2,5 миллиона гривен

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований (ГБР) в Киеве задержали начальника одного из управлений секретариата Кабинета министров на получении взятки от представителя строительного бизнеса.

Об этом сообщается на сайте ГБР.

«По предварительной информации, чиновник Секретариата Кабмина с привлечением посредника требовал от представителя субъекта предпринимательской деятельности 2,5 миллиона гривень. «Откат» предназначался за подписание актов приема-передачи выполненных строительных работ и отзыв судебных исков к подрядчику», — говорится в сообщении.

Чиновник задержан непосредственно при получении им неправомерной выгоды в сумме 2 млн грн. Сейчас решается вопрос об уведомлении задержанного о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения. Сообщается, что задержание провели по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

Премьер-министр Алесей Гончарук уже отреагировал на задержание — он поблагодарил правоохранителей за работу. Об этом Гончарук заявил в Telegram.

«Коррупционерам, которые требуют деньги от бизнеса, не место в органах государственной власти», — заявил Гончарук.

Как сообщалось, сегодня было объявлено о подозрении в получении 400 тыс. долларов взятки председателю Черновицкого областного совета Ивану Мунтяну.

Чиновник секретариата Кабмина задержан на взятке в 2,5 миллиона гривен

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Клуб футболиста сборной Украины вышел в финал Кубка Бельгии по футболу

ФК "Брюгге" провел ответный матч полуфинальной стадии Кубка Бельгии по футболу, сообщает УНН со ссылкой на сайт соревнований. “Брюгге” завоевал

Закрыть