Компания Ford заказала партию человекообразных роботов Digit (ФОТО, ВИДЕО)

Компания Ford заказала партию человекообразных роботов Digit (ФОТО, ВИДЕО)

Компания Ford Motor Company заказала у компании Agility Robotics первую партию человекообразных роботов Digit в целях исследовательских проектов, направленных на выработку новых методов автоматизации доставки грузов.

Об этом сообщается на сайте компании.

Компания Ford заказала партию человекообразных роботов Digit (ФОТО, ВИДЕО)

Компания Ford заказала партию человекообразных роботов Digit (ФОТО, ВИДЕО)

Данное сотрудничество продолжило партнерство между Agility и Ford, направленное на выработку новых методов автоматизации. Стоимость роботов источник не озвучил, однако, согласно имеющимся данным, речь идет о весьма крупной сумме.

«Поскольку розничная торговля в интернете продолжает расти, мы считаем, что роботы помогут нашим коммерческим клиентам укрепить бизнес, сделав поставки более эффективными и доступными для всех, — заявил Кен Вашингтон (Ken Washington), вице-президент и технический директор Ford Research and Advanced Engineering. — Мы многому научились в этом году, работая с Agility, теперь мы можем ускорить нашу исследовательскую работу с коммерческими роботами Digit».

Читайте также:  В. Степанюк: «Главная задача для Зеленского -  назначить силовиков»

Не скрывают своей радости и в компании Agility Robotics.

«Впервые полноценный человекоподобный робот — мобильный и способный перемещать грузы — будет доступен клиентам в самых разных отраслях промышленности, для работы как внутри, так и вне помещений. Мы с нетерпением ждем возможности продемонстрировать нашу работу в сфере логистики и не только уже в ближайшие месяцы», — заявил генеральный директор Agility Дамион Шелтон (Damion Shelton).

Робот Digit может ходить в вертикальном положении и при этом расходует относительно небольшое количество энергии. Он без проблем пересекает препятствия, с которыми сталкиваются большинство людей каждый день.

Читайте также:  В Тернопольской области комбайнер обнаружил на поле «мумию» (ФОТО)

Уникальные возможности Digit позволяют компактно хранить робота: его можно без каких-либо затруднений разместить в задней части авто. Как только транспортное средство прибудет к пункту назначения, Digit можно развернуть и использовать. Известно, что робот умеет переносить грузы массой до 18 килограммов. При этом Digit может действовать как один, так и в компании с другими такими же устройствами.

Ранее сообщалось, что армия США заключила с американской компанией QinetiQ North America, подразделением британской QinetiQ, контракт на производство и поставку портативных роботов CRS(I).

Читайте также:  В квартире в Кременчуге обнаружили женский труп (ФОТО)

Компания Ford заказала партию человекообразных роботов Digit (ФОТО, ВИДЕО)

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Поездка Зеленского с семьей в Оман: стали известны подробности события

Пожилой педофил, изнасиловавший в 2016 году двух девочек, получил 15 лет тюрьмы

Убийство в новогоднюю ночь в Каховке: материалы передали в областное управление Нацполиции

5 января — Международный разгрузочный день

Опубликован рейтинг смартфонов и приложений, которые взламывают чаще всего (ФОТО)

Завершение поста: как правильно разговляться без вреда для здоровья

Закрыть