В новом избирательном кодексе предусмотрена сложная система местных выборов — депутат

В новом избирательном кодексе предусмотрена сложная система местных выборов - депутат

В новом избирательном кодексе убрали все нормы, где была возможность предоставить Центральной избирательной комиссии снимать с регистрации целый список, в случае, если хотя-бы один избиратель имеет проблемы с заполнением документов.

Об этом в кулуарах Верховной Рады корреспонденту ГолосUA сообщил депутат от партии «Батькивщина» Сергей Соболев.

«После принятия этого закона, с выборов снимается только один человек, таким образом, внесудовое решение этих вопросов фактически запрещено. Кроме того, в полном объеме возобновлена норма в отношении реестра избирателей, которая каким-то удивительным образом исчезла из предложений комитета после рассмотрения пропозиций Президента», — рассказал политик.

С его слов, вводиться очень сложная и непростая избирательная система.

«Также предусматривается очень сложная система местных выборов, так как голосование будет проходить по аналогии с системой голосования с выборами в Верховную Раду, но только в пределах одной области. Это дает возможность фактически проводить голосование по меньшему количеству округов. В отношении выборов в небольших общинах – они будут проходить как и ранее по мажоритарной системе, с правом партии голосовать за своих кандидатов», — заключил С. Соболев.

Как сообщалось, Верховная Рада на заседании в четверг, 19 декабря, 330 голосами приняла избирательный кодекс с предложениями Президента Владимира Зеленского.

В новом избирательном кодексе предусмотрена сложная система местных выборов - депутат

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий