«Страховая цена» на газ будет действовать вне зависимости от исхода переговоров по транзиту газа из РФ — эксперт

«Страховая цена» на газ будет действовать вне зависимости от исхода переговоров по транзиту газа из РФ - эксперт

«Страхования цена» на газ для населения, ранее утвержденная Кабинетом министров, действует уже сейчас и будет действовать после нового года вне зависимости от того, чем закончились бы переговоры по транзиту российского газа.
 
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Фонда энергетических стратегий Юрий Корольчук.
 
«Установленная ранее Кабмином страховая цена на газ для населения действует уже сейчас. Любой потребитель газа может зайти к электронный кабинет и найти там предложение отказаться от страховой цены или принять её на первый квартал 2020 года», — сказал эксперт.
 
Ю. Корольчук также подчеркнул, что вне зависимости от того, был бы подписан контракт на транзит российского газа или нет, цена на газ для населения все равно не изменилась бы, поскольку «Нафтогаз» ранее закупил этот газ по конкретной цене.
 
«Теоретически в Кабмине могли бы начать манипулятивные игры на предмет того, чтобы показать Зеленскому, что правительство снижает цену на газ и спасает потребителя от возможного повышения цен. Но это в сложившейся ситуации принципиального значения не имеет», — заключил аналитик.  
 
Напомним, 19 декабря стало известно, что заместитель председателя Еврокомиссии Марош Шефчович сообщил что в Берлине начался очередной раунд трехсторонних переговоров в формате Украина, Россия и Европейская комиссия о транзите российского газа через Украину после 2019 года.
 

«Страховая цена» на газ будет действовать вне зависимости от исхода переговоров по транзиту газа из РФ - эксперт

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Ельченко не исключает возможности введения миротворцев на Донбасс

Владимир Ельченко (скриншот из видеозаписи) 21.12.2019, 10:20 0 0 Посол Украины в США считает, что "на определенном этапе придется выносить

Закрыть