На переговорах в Берлине было принято политическое решение о транзите российского газа — эксперт

На переговорах в Берлине было принято политическое решение о транзите российского газа - эксперт

19 декабря в Берлине на очередном раунде трехсторонних переговоров «Украина-РФ-Евросоюз» для подписания договора о транзите российского газа через Украину, было принято политическое решение о продлении транзита, за которым должно последовать экономическое.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Фонда энергетических стратегий Юрий Корольчук.

«В данных переговорах стороны медленно движутся юридическими шагами, чтобы никто никого не подставил», — отметил эксперт.

Кроме того, как уточнил Ю. Корольчук, есть немало организаций, с которыми приходится согласовывать свои действия участникам переговоров, а также международных организаций, которые следят за работой «Нафтогаза» и влияют на принятие им соответствующих решений.

«Пока что нам неизвестно, на какой период будет заключен контракт, объем поставок, а также размер ставки транзита. Поэтому, на данный момент, можно говорить скорее о принятии необходимого политического решения, за которым должно последовать экономическое», — заключил аналитик.

Напомним, 19 декабря стало известно, что заместитель председателя Еврокомиссии Марош Шефчович сообщил что в Берлине начался очередной раунд трехсторонних переговоров в формате Украина, Россия и Европейская комиссия о транзите российского газа через Украину после 2019 года.

На переговорах в Берлине было принято политическое решение о транзите российского газа - эксперт

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Производство iPhone может сократиться на 45% через Китай

Причиной спада эксперт называет высокий спрос на модель iPhone 11, который перекрывает спрос на другие модели фото Apple Обвал выручки

Закрыть