Доктор Комаровский рассказал, как можно вылечить насморк зимой

Доктор Комаровский рассказал, как можно вылечить насморк зимой

Доктор Комаровский рассказал, как правильно лечить насморк и заверил, что провести отпуск зимой на море в теплых краях — это отличный способ оздоровить всю семью.

Об этом сообщает Newsyou.info.

Купаться сопливому малышу в море нужно обязательно, потому что морская вода эффективно избавляет от заложенности носа.

Круговорот вирусов в детском саду безграничен и родители переживают, стоит ли ехать в теплые страны зимой, и не будет ли поезда вредна ребенку.

Знаменитый педиатр уверяет, что переживать из-за морских ванн не стоит. А вот ныряний при заложенном носе лучше избегать, так как это увеличивает вероятность развития отита.

Чтобы отдых не навредил ребенку, в первую очередь, он должен идти в воду с удовольствием, заставлять малыша купаться нельзя.

Не пускать в море нужно в том случае, если малыш себя плохо чувствует или температура у него выше 37,5.

Знаменитый педиатр рекомендует на зимние каникулы ехать к морю, особенно это будет полезно тем детям, кто страдает хроническим насморком.

Сопли в холодные времена для детей дошкольного возраста — это практически постоянный гость в носу у малыша и проблема становится хронической, поэтому зимой море будет куда полезнее, чем капли и лекарства.

Ранее, Комаровский высказался о довольно спорном вопросе относительно купания ребенка. Так, представители «старой школы» категорически против того, чтобы ребенка во время купания погружали в воду «с ушами». По мнению многих, такое купание сразу вызовет у малыша отит.

Доктор Комаровский рассказал, как можно вылечить насморк зимой

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Apple, Google, Amazon разработают единый стандарт для «умного» дома

Иллюстративное фото (flickr.

Закрыть