Городской бюджет столицы в следующем году недополучит колоссальные деньги — депутат Киевсовета

Городской бюджет столицы в следующем году недополучит колоссальные деньги - депутат Киевсовета

В 2020 году городской бюджет Киева недополучит несколько миллиардов гривен.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразила член бюджетной комиссии Киеврады Ирина Никорак.

Бюджет Киева на 2020 год  составляет около 58 млрд грн, сумма такая же, как в бюджете столицы на 2019 год, отметила депутат Киевсовета.

И. Никорак добавила, что, начиная с 2014 года, бюджет столицы каждый год увеличивался на определенный процент, но  в этом году городской бюджет обязан отдавать в государственный бюджет 60% поступлений, поскольку был принят ряд определенных решений на уровне парламента. Сложилась такая ситуация, что на следующий год столичный бюджет недополучит значительные суммы денег касательно субвенций. За эти деньги можно было бы построить, например, около 100 новых школ с нуля. Согласно госбюджету, в следующем году будет недополучено образовательной субвенции в бюджет Киева в размере 2 млрд грн. То есть, городской бюджет столицы  недополучит колоссальные деньги, начиная с этого года и в следующем году.

«В 2020 году у нас планируется 578,9 млрд грн получить в городской бюджет по налоговым поступлениям. Мы будем надеяться, что в следующем году будет возможность все же увеличить бюджет Киева. 21 млрд грн мы выделяем на образование,  и это, по сути, не очень большие деньги.  В сфере образования в столице работает 98 тыс. сотрудников», — заключила И. Никорак.

Городской бюджет столицы в следующем году недополучит колоссальные деньги - депутат Киевсовета

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Всем фигурантам дела Альперина избрали меру пресечения

Вадим Альперин (скриншот из видео) 05.12.2019, 16:05 0 0 Рассмотрение апелляционной жалобы на меру пресечения Альперину перенесено на 12 декабря

Закрыть