Ученые выяснили, как «поставить на паузу» процесс старения организма

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ученые выяснили, как «поставить на паузу» процесс старения организма

Чтобы не потерять память и способность логически мыслить в старости, важно двигаться, констатируют специалисты. Сотрудники Бостонского университета изучили данные продолжающегося исследования здоровья сердца в США и пришли к выводу, что физическая активность даже с низкой интенсивностью связана с более значительным объемом мозга и здоровым старением мозга.

Об этом пишут СМИ.

Ученые обнаружили, что каждый дополнительный час физической активности в течение недели усиливал эффект омоложения мозга.

«Это означает, что человек, занимающийся спортом три часа в неделю, со временем будет обладать мозгом на три года моложе человека того же возраста, который не двигается», — сообщили исследователи.

Читайте также:  Средняя зарплата украинцев достигла 400 долларов США - Госстат

В качестве ориентира эксперты рекомендуют 150 минут упражнений в неделю. По их словам, 150 минут от умеренной до энергичной физической активности в неделю могут принести «значительную пользу для здоровья».

В то же время научные специалисты отмечают, что с более высокими объемами мозга на практике связана и физическая активность, не дотягивающая до указанного выше уровня.

«Эффект улучшения в состоянии мозга можно было наблюдать даже у людей, которые не соблюдали действующие руководящие принципы по физической активности и фактически не двигались достаточно. Эти данные согласуются с предположением, что польза от физической активности для мозга может быть достигнута и при более низкой ее интенсивности», — сообщили авторы проекта.

Читайте также:  К. Надутый: «Практика «навязывания» решений Минздрава без одобрения экспертного сообщества должна кануть в Лету»

По их словам, необходимо также исследовать влияние отсутствия физической активности на старение мозга. До сих пор вопрос о том, могут ли и в какой степени физические упражнения и здоровое питание действительно влиять на деменцию и другие нарушения памяти, вызывал в научной среде большие разногласия. Хотя различные исследования демонстрировали положительное влияние спорта и физических упражнений в качестве защиты от старения и деградации мозга, были и исследования, отрицавшие это.

В свою очередь, другие преимущества для здоровья от движения, к примеру, более низкий риск сердечного приступа, были доказаны и не повергаются сомнениям, рассказали исследователи. Так что заниматься спортом и активно двигаться определенно стоит.

Читайте также:  Этот овощ нельзя есть людям при язве желудка

Ученые выяснили, как «поставить на паузу» процесс старения организма

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =

Подробнее в Жизнь
В Киеве водитель ограбил женщину, которая протаранила его авто
Российские ученые создали антибактериальное покрытие для смартфонов

Поезд снёс дом на колесах: видео с жутким инцидентом взорвало Сеть (ВИДЕО)

Бросивший 15 лет назад яйцо в Януковича парень стал замом губернатора Прикарпатья
На Ровенщине в ДТП погиб 17-летний мотоциклист (ФОТО)

На Николаевщине задержали 25-летнюю сутенерку

Закрыть