ВСП обвинили Рябошапку в дискредитации работы судебной системы

ВСП обвинили Рябошапку в дискредитации работы судебной системы

Высший совет правосудия выразил протест в связи с заявлениями генерального прокурора Руслана Рябошапки в интервью «Настоящему времени».

Члены совета считают, что генпрокурор дискредитирует судебную власть, сообщается на сайте ВСП.

Рябошапка в интервью сказал, что судебная система осталась «закрытой кастой, где несколько фамилий фактически управляют». По его словам, «пленки Вовка» из Окружного административного суда Киева вскрыли только одну сотою того, что происходит в судебной системе. Рябошапка также высказался за «радикальные меры» и общение «с саботажниками в рамках Уголовно-процессуального кодекса».

По мнению ВСП, в заявлениях Рябошапки прослеживаются «опасные практики ручного управления системой прокуратуры».

«Когда подобные заявления звучат в контексте внедрения изменений в закон Украины «О судоустройстве и статусе судей», то они нивелируют цели судебной реформы и новой реформы прокуратуры, а не способствуют их реализации. Ни одна судебная реформа не должна превращаться в политическую кампанию по дискредитации судебной системы или инструмент ее институционального разрушения», — сказано в публичном обращении ВСП.

Ранее, Рябошапка заявил, что прокурор Генеральной прокуратуры причастен к делу о вымогательстве у чиновника Затоковской поселкового совета Одесской области.

ВСП обвинили Рябошапку в дискредитации работы судебной системы

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий