Стрельба и погоня за Lexus: в СБУ рассказали детали резонансного задержания днепровского «обнальщика» (ФОТО)

Стрельба и погоня за Lexus: в СБУ рассказали детали резонансного задержания днепровского «обнальщика» (ФОТО)

Новость о погоне, стрельбе и задержании на площади Троицкой вызвала широкий общественный резонанс. Пытаясь уйти от полицейских, водитель Lexus протаранил около 10-ти автомобилей и в конечном итоге приехал под проходную Управления патрульной полиции. Не прошло и часа с момента выхода публикации, как сыщики из региональных СМИ «разогнали» информацию о том, что за рулем внедорожника был сотрудник СБУ Антон, сын Виталия Криворучко, но эта информация оказалась недостоверной.

По предварительным данным, за рулем Lexus с номером КЕ 8888 СС находился крупный днепровский «обнальщик» — организатор конвертационного центра. Его нелегальный бизнес ежемесячно выводил в тень почти 30 миллионов гривен, — об этом сообщили в пресс-службы СБУ.

Суть схемы в том, что заказчики перечисляли им определенные суммы по безналу, а те, в свою очередь, «выводили» их в наличку через сеть предприятий с признаками фиктивности. Кроме этого, «обнальщики» помогали своим клиентам, а это порядка 20 коммерческих структур реального сектора экономики и несколько государственных и коммунальных предприятий региона, минимизировать налоговые платежи в бюджет.

Согласно санкции суда, правоохранители провели ряд обысков в офисном помещении, квартирах и автомобилях, которые принадлежат фигурантам дела. В ходе следственных действий в машине одного из организаторов «конверта», злоумышленник пытался сопротивлятся и убежать от полицейских. По итогу он повредил 10 автомобилей, но, благо, не причинил вреда окружающим. Во время задержания мужчина пытался угрожать оперативникам и рассказывал про несуществующие связи в правоохранительных органах.

В машине злоумышленника сотрудники СБУ обнаружили более 2,1 миллиона гривен. Кроме этого, в офисных помещениях «конверта» также нашли валюту в сумме больше миллиона в гривневом эквиваленте, документацию и печатки, которые подтверждают организацию сделки. В рамках уголовного производства, следственным управлением СБУ в Днепропетровской области под руководством областной прокуратуры продолжается следствие по статьям 366 (внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка документов), 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) и 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, в пятницу, 22 ноября, мужчина на Lexus протаранил десять автомобилей и приехал под проходную Управления патрульной полиции.

Стрельба и погоня за Lexus: в СБУ рассказали детали резонансного задержания днепровского «обнальщика» (ФОТО)

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Правильное питание: диетолог назвала причины, почему не снижается вес

У людей даже при правильном питании может не снижаться вес.

Закрыть