«Слуга народа» пытается отвлечь общественность от криворожского скандала со своими нардепами — эксперт

«Слуга народа» пытается отвлечь общественность от криворожского скандала со своими нардепами - эксперт

Не исключено, что, поднимая историю с судимостью за изнасилование несовершеннолетней одного из нардепов «Слуга народа» пытается отвлечь внимание украинцев от других серьезных скандалов.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Понятно, что в парламентском монобольшинстве есть разные люди – есть те, кто и до вхождение в «Слугу народа» зарабатывали авторитет, а есть те, кто просто попали в эту фракцию и отсюда вопрос – каким образом? Эта ситуация должна показать нам несколько важных моментов. Вопрос – появление истории с изнасилованием несовершеннолетней и почему она возникла именно сейчас. Нет ли в этом попытки перекрыть другие скандалы, в частности возможное американское гражданство Арахамии, сливов записей разговоров нардепов в Кривом Роге. То есть, нет ли с помощью этого скандала отвлечь внимания от других весьма серьезных ситуаций». – отметил А. Якубин.

Эксперт считает, что в реальности всеми скандалами, которые имеют признаки криминальных должны быть расследованы, а депутаты самой фракции «Слуга народа» должны высказаться по сложившейся ситуации.

«Если говорить о реакции фракции – мне кажется, что реакция на все скандалы должна быть следующей. То, что мы слышим — должны стать эпизодами расследования правоохранительных органов. Второе – депутаты, внутри монобольшинства, должны не отмалчиваться, ведь это бьет по всем депутатам», — резюмировал А. Якубин.

Напомним, народный депутат Украины, член фракции «Слуга народа» Александр Горобец попал в поле зрения страховой компании «Статус» как клиент, которого компания подозревала в мошенничестве с застрахованным автомобилем. Об этом свидетельствует информационная справка, переданная журналистам одним из белоцерковских активистов.

Кроме того, в СМИ появилась информация о том, что избранный по 153 округу (Ровенская область) народный депутат от «Слуги народа» Роман Иванисов скрыл от Центральной избирательной комиссии, что в 90-е годы был осужден и отсидел срок за изнасилование несовершеннолетней.

Также нардеп от «Слуги народа» Антон Поляков опубликовал запись разговора между депутатами его фракции и начальником полиции Днепропетровской области. Суть разговора, в котором в основном солировал «Юзик», сводится к тому, что «слуги народа» лично будут контролировать, какие дела и как должна вести полиция. При этом депутаты неоднократно повторяют, что «их крышу держит» лично Президент Украины, и поэтому предписывают руководителям полиции держать прямую связь только с ними, уточняя конкретный порядок коммуникаций — включая срочный приезд в Киев и общение в кабинетах парламента, защищенных от прослушки.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Ответ на импичмент: в сенате США займутся Порошенко и Байденом

Джо Байден (фото - EPA) 22.11.2019, 10:14 0 0 Экс-вице-президента США подозревают в том, что якобы ради прекращения дела против

Закрыть