Неверно заполнил декларацию: В отношении Юрия Грымчака завели еще одно уголовное дело

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Неверно заполнил декларацию: В отношении Юрия Грымчака завели еще одно уголовное дело

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыло уголовное производство по факту декларирования недостоверной информации бывшим заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрием Грымчаком за 2016 год.

Об этом сообщают «Украинские новости».

Дело открыто по статье 366-1 Уголовного кодекса.

Согласно данным Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции, Юрий Грымчак в декларации недостоверно указал свою заработную плату, и не указал финансовые обязательства своей жены перед ООО «ОТП Факторинг Украина».

Общая сумма недостоверных сведений за 2016 год составляет более 1 млн гривен, о чем НАПК в своих выводах сообщило Антикоррупционному бюро.

Читайте также:  В детсаду в Киевской области не хватает денег на еду для детей: в Сети обсудили варианты решений

Напомним, Генпрокуратура сняла с Грымчака подозрение в мошенничестве и объявила ему подозрение в злоупотреблении влиянием.

16 августа Деснянский районный суд Чернигова взял Грымчака под стражу на 2 месяца и назначил залог в 6 млн гривен. 8 октября суд продлил арест с залогом до 14 ноября, затем —  еще на 2 месяца. 

Как ранее сообщалось, Юрий Грымчак был задержан в Киеве правоохранителями по подозрению в попытке мошеннического завладения 1,1 миллионов долларов. 

Напомним, 14 августа детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с представителями Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины задержали на взятке в 480 тыс. долл. заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака и его помощника.

Читайте также:  Яйца на завтрак опасны для здоровья - врачи

Позже в ГПУ заявили, что Грымчак требовал взятку за влияние на соответствующих должностных лиц Министерства культуры и Киевской государственной городской администрации путем обмана и злоупотребления доверием.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий заявили, что задержание на взятке Юрия Грымчака не связано с деятельностью МинВОТ и выполнением его должностных обязанностей.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =

Подробнее в Жизнь
«Победителей не судят»: Зеленский пообещал результат по делам Майдана к февралю, но…

Ford, Mitsubishi и ЗАЗ: ночью в Николаеве сгорели три авто (ФОТО)

Рост зарплат и экономики: чего ожидать от 2020-го года

Медведчук: Моя позиция по рынку земли не менялась с 2001 года
Приехала из Мексики и Африки: Ефросинина опубликовала фото в роскошном шелковом платье (ФОТО)

В вопросе налогообложение агробизнеса на данный момент прогресса нет – депутат

Закрыть