Куракин: Только Медведчуку удавалось возвращать людей без всяких «нормандских саммитов»

Куракин: Только Медведчуку удавалось возвращать людей без всяких «нормандских саммитов»

Благодаря «челночной дипломатии», председателю Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку удалось вернуть в разы больше удерживаемых Киевом и ЛДНР лиц, чем украинскому президенту Владимиру Зеленскому с помощью проведения «нормандского саммита». 

Об этом блогер Алексей Куракин написал на своей странице в рубрике «Я – корреспондент».

«28 июня 2019 года на подконтрольную Киеву территорию вернулось четверо граждан Украины, которые удерживались в ОРДЛО и были освобождены в одностороннем порядке – только благодаря «челночной дипломати » Медведчука. И произошло это без всяких «нормандских форматов » – на основе прямого диалога с Москвой и лидерами непризнанных «республик». 

И тот же принцип диалога доверия Медведчук использовал, например, в конце 2017 года, когда, обратившись непосредственно к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой повлиять на руководство самопровозглашенных республик Донбасса, обеспечил возвращение в Украину 74 граждан (на неподконтрольные территории вернулось 306 человек).

И 26 декабря 2014 года – обмен по формуле «222 на 150». Когда Медведчук лично договаривался с представителями ДНР (ЛНР), лично ездил в Луганск и лично проводил группы пленных на контролируемую территорию», – отметил в своем материале Куракин.  

Резюмируя, он подчеркнул, что Президенту Зеленскому уже не нужно рисковать собой и выезжать на линию разграничения, чтобы вернуть людей. Все это уже было сделано Виктором Медведчуком, который отработал все алгоритмы и порядок обмена.

Куракин: Только Медведчуку удавалось возвращать людей без всяких «нормандских саммитов»

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий