Разговоры о конце эпохи бедности в Украине остались красивыми предвыборными лозунгами — политолог

Разговоры о конце эпохи бедности в Украине остались красивыми предвыборными лозунгами - политолог

Руководство «Нафтогаза» и дальше будет повышать тарифы на газ, чтобы получать сверхдоходы за счет украинских граждан.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог Кирилл Молчанов.

По мнению политолога, все тренды, которые закладывались в прошлом, усиливаются на сегодняшний день, это касается и отмены Гончаруком постановления Гройсмана о граничной цене (8500 грн за кубометр) на природный газ. Правительство Гончарука — плоть от плоти правительства Гройсмана. Вопрос — зачем нужно было менять премьер-министра В.Гройсмана на А.Гончарука — остается без ответа.

К. Молчанов обратил внимание на то, что вопрос снижения тарифов сегодня уже не поднимается Президентом. В парламенте  мы также не наблюдаем никаких движений по снижению тарифов для населения. Тем временем на сегодняшний момент руководство «Нафтогаза» считает, что тарифы и дальнейшем надо повышать, чтобы получать сверхдоходы за счет украинских граждан. Мы видим грабительскую цель «Нафтогаза» — закачанный дешевый газ он собирается продавать  потребителям по ценам ноября. Пока в пользу Гончарука играет теплая погода, почти месяц он выиграл, однако весь комплекс проблем остается.

«Соответственно, весь негатив будет идти персонально на Зеленского. Вероятно, Гончарука и Коболева отправят в отставку, но навряд ли это изменит тарифную политику. Будут исходить  из того, что тарифы должны быть рыночными. Субсидии  в Украине и дальше будут сокращаться, поэтому разговоры о конце эпохи бедности остались красивыми предвыборными лозунгами», — подытожил политолог.

Как сообщалось, 13 ноября Верховная Рада вопреки акции протестов аграриев приняла в первом чтении закон о рынке земли в Украине. Они требовали отозвать все законопроекты о рынке земли и разработать один, а также провести всеукраинский референдум по теме рынка земли.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в законопроект о рынке земли будет внесен пункт, согласно которому иностранцы получат право покупать украинские земли, земельные участки, только в случае, если на это дано согласие народа на всеукраинском референдуме. В ближайшее время Верховная Рада Украины разработает и примет закон, который установит виды и механизмы такого референдума.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Арахамия: Будут давить из Киева – звоните. Трахнем их как следует

Давид Арахамия (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook) 21.11.2019, 14:37 0 0 Глава доминирующей парламентской фракции также просит сообщать о "крышевании" правоохранителям

Закрыть