Компания «Галнафтогаз» не участвовала в аукционе в отношении Херсонской нефтеперевалки — ОККО

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Из 200 млн грн уплаченных покупателем Нацбанк получит 170 млн грн

Компанія «Галнафтогаз» не брала участі у аукціоні стосовно Херсонської нафтоперевалки - ОККО
Компанія «Галнафтогаз» не брала участі у аукціоні стосовно Херсонської нафтоперевалки - ОККО

Компания «Галнафтогаз» не участвовала в аукционе в отношении Херсонского нафтоперевлочного комплекса. Об этом сообщила прессслужба ОККО.

«Херсонский нафтоперевалочний комплекс потенциально мог бы быть интересным для нас и возможно в будущем мы могли бы рассмотреть предложения собственника/собственников. И сейчас наша компания «Галнафтогаз» (ОККО) не принимала участия в аукционе по данному объекту», – сообщила прессслужба компании.

Читайте также:  Большие города Азербайджана остались без света

Ранее на портале argusmedia.com со ссылкой на участников рынка появилась информация, что в ходе аукциона, устроенного министерством юстиции Украины, арестован государством Херсонский нафтоперевалочний комплекс купила компания «Галнафтогаз», предложив за лот 200 млн грн, тогда как торги стартовали с 161,1 млн грн.

Как ранее сообщал Mind, аукцион состоялся 18 ноября, в торгах анонимно приняли участие пять компаний. Это уже вторые торги по этому лоту.

Напомним, имущество Херсонской нефтеперевалки было передано Национальному банку Украины в 2014 году в качестве залога от группы компаний ВЕТЭК («Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания» бизнесмена Сергея Курченко.

Читайте также:  Украинец, который придумал, как из листьев изготавливать бумагу, получил «золото» на олимпиаде в США

Херсонский терминал выставили на торги в рамках взыскания долга «Реал Банка», предоставленного Нацбанком в ноябре 2013 года. Задолженность по просроченному кредиту составляет 787,4 млн грн (без учета процентов и штрафов).

Регулятор сообщает, что от продажи Херсонского нефтеперевалочного комплекса НБУ получит 170 млн грн из 200 млн грн уплаченных покупателем (за вычетом исполнительных сборов и вознаграждения организатору торгов).

Херсонская нафтоперевалка включает в себя нефтегавань и нефтебазу, имеет выход к трем причалам. За январь-октябрь этого года терминал перевалил 132 400 тонн импортного дизтоплива, что на 73,500 тонн больше, чем в прошлом году.

Читайте также:  "Киевтеплоэнерго" получило лицензию от НКРЭКУ

Напомним, в октябре этого года была завершена процедура ликвидации «Брокбизнесбанка», ключевым инвестором которого тоже есть олигарх-беглец Сергей Курченко.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 20 =

Подробнее в Бизнес
Фонд соцстраха решил возобновить выплаты больничных и декретных

В Минсоцполитики пообещали возобновить выплаты больничных и декретных

EasyJet заявила о намерении стать первой в мире углеродно-нейтральным авиакомпанией
Суд обязал Кабмин пересмотреть прожиточный минимум

В российском правительстве уточнили сроки запуска «Северного потока-2»

В Кабмине планируют запустить электронные доверенности для борьбы с рейдерством

Закрыть