Солнечная энергия YASNO: инновационное решение и дополнительный заработок

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Солнечная энергия YASNO: инновационное решение и дополнительный заработок

Каждый украинец ценит домашний уют и комфорт. Его обеспечение напрямую зависит от снабжения домов энергией. Сегодняшние технологии, а именно крышные солнечные электростанции, позволяют получать экологически чистую энергию непосредственно дома, что делает жителей энергонезависимыми и позволяет дополнительно заработать, продавая в сеть избыток энергии.

Выбор и установка солнечной электростанции, а также аккумулятора для хранения «солнечной» энергии – это серьезный шаг, который требует больших временных и денежных затрат. Решение всех технических и бюрократических трудностей берет на себя новый поставщик электроэнергии и энергоэффективных решений YASNO. О том, какие преимущества дают домашние солнечные станции и системы хранения энергии, как на этом можно заработать и какое комплексное решение предлагает YASNO, читайте в нашем материале.

Солнечная энергия YASNO: инновационное решение и дополнительный заработок

Частные дома получают электроэнергию из общей сети, покупая ее у местного поставщика, но вместе с тем, сегодняшние технологии позволяют каждому домохозяйству самостоятельно производить электроэнергию, установив на крыше дома солнечную электростанцию. Такая станция будет производить электроэнергию в светлое время суток и обеспечит питание бытовой техники, освещение и другие нужды. Такие станции уже широко распространены в странах Европейского союза, поскольку они дают следующие преимущества: самообеспечение электроэнергией, независимость от возможных перебоев с энергоснабжением, использование экологически чистой энергии солнца и дополнительный заработок от ее продажи.

Читайте также:  В «Нафтогазе» сообщили о январской цене газа для населения

Проект по проектированию и строительству такой станции, подбору оборудования, выбору производителей солнечных панелей довольно хлопотное и технически сложное дело. Особенно это важно в свете того, что такая технология все еще остаётся недешёвой.

Солнечная энергия YASNO: инновационное решение и дополнительный заработок

«Это довольно сложный проект, который требует значительных инвестиций от заказчика. Поэтому, мы сделали домашнее задание и выбрали наилучшие предложения от производителей солнечных панелей и инверторов (оборудование, которое превращает постоянный ток от солнечной станции в переменный для его подачи в сеть – ред.). Мы делаем проекты «под ключ», — представил комплексное решение директор по развитию поставщика YASNO Александр Онищенко.

Онищенко добавил, что компания YASNO берет на себя не только выбор оптимального оборудования, но также выполняет подключение станции к сети местного поставщика и, самое важное, — оформление договора на покупку избытка электроэнергии вашей солнечной станции. Как объяснили нашему изданию в Государственном агентстве по энергоэффективности и энергосбережению, на сегодня домашние солнечные электростанции – это популярный тренд в Украине, ведь количество семей, которые установили себе такие станции с 2014 года по конец третьего квартала 2019 года возросло с 400 до почти 15 тысяч домохозяйств. В агентстве считают такое направление перспективным для инвестирования.  

«Перспективы довольно значительные, поскольку в Украине насчитывается около 6,5 млн домохозяйств, которые могут у себя на крышах устанавливать солнечные электростанции, производить чистую электроэнергию, полностью обеспечивать себя этой электроэнергией, а избыток продавать государство по «зеленому» тарифу и, таким образом, возвращать свои инвестиции», — объяснил директор Департамента возобновляемых источников энергии агентства Юрий Шафаренко.

Читайте также:  «Вульгарная»: Лобода разозлила фанатов пошлым фото на ступеньках

Продолжая тему инвестиционной привлекательности решения по установке крышных солнечных электростанций, Онищенко добавил, что «зеленый» тариф предусмотрен законом до 2030 года, т. е. по такой фиксированной цене домовладелец гарантированно сможет продавать электроэнергию в сеть минимум ближайшие 10 лет, но и после этого, станция продолжит работать и производить для дома экологически чистую энергию. Сервис YASNO планирует устанавливать такие панели солнечные панели Киеве и Днепропетровской и Донецких областях, где компания также поставляет электроэнергию для 3,5 млн украинских семей. Любой желающий может детальнее ознакомиться с возможностью установки домашней станции в новых энергоофисах YASNO, которые недавно открылись в Киеве, Днепре и Мариуполе.

Но, солнечная электростанция – это лишь часть комплексного технического решения, вторая его составляющая – это установка системы хранения энергии, простыми словами аккумулятора, который будет накапливать избыток электроэнергии, произведенной в светлое время суток, для ее потребления после захода солнца. Стоимость таких аккумуляторов постоянно снижается, они широко распространены в США и Европе.

Читайте также:  Синоптик: Воскресенье в Украине будет жарким и преимущественно сухим (КАРТА)

«Это будет европейское оборудование, и мы впервые предложим его украинскому потребителю. Это модульное оборудование, то есть, домовладелец сможет сначала купить одну батарею, а потом дополнить еще одной, они очень легко совмещаются с солнечными электростанциями», — прокомментировал Онищенко преимущества новой аккумуляторной технологии, добавив, что такие системы хранения энергии и электростанции будут управляться online.

Новые технологии неумолимо входят в нашу жизнь и делают нашу жизнь более комфортной. Именно таким принципом руководствовался Анатолий (42 года) из Днепропетровской области, когда принял решение инвестировать свои сбережения именно в установку домашней солнечной станции. «Я слежу за новыми технологиями и отчетливо вижу тренд к снижению их стоимости и увеличению доступности для населения. Я рад, что мы с женой установили оборудование, которое будет приносить пользу нам и нашим детям. Однозначно, это долгосрочная инвестиция», — рассказал довольный потребитель, добавив, что в будущем он намерен рассмотреть варианты установки системы хранения энергии.

Напомним, согласно данным Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины, на сегодняшний день 15 000 домохозяйств уже используют «чистую» электроэнергию.

Поставщик электроэнергии и энергоэффективных решений YASNO покупает «чистую» электроэнергию по зеленому тарифу у 2400 домохозяйств в г. Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. 

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
«Животное погибло под 150-килограммовым туристом»: тучным людям в Испании запретят кататься на ослах

Украинцам разрешили без лицензий кредитовать компании и частных лиц

В Киевской области подожгли вышки компании-оператора мобильной связи

Во Львове посиделки с гостем оказались смертельными для хозяина квартиры

А. Павловский: «В Украине и дальше будет продолжаться финансовая антисоциальная политика»

В Запорожской области целый район накрыло песчаной бурей: опубликованы ужасающие фото и видео

Закрыть