Бедностью нельзя хвастаться, ее надо преодолевать — экономист

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бедностью нельзя хвастаться, ее надо преодолевать - экономист

Хвастаться субсидиями — это не то, чем стоило бы хвастаться украинскому правительству, этим нельзя гордиться. 

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил заслуженный экономист Алексей Плотников.

Тема социального обеспечения в проекте бюджета на 2020 год — это достаточно чувствительная тема, отметил экономист.

«Хвастовство правительства тем, что в бюджете выделено 130 млрд грн на пенсии и 49 млрд на субсидии, унаследовано нынешним правительством от правительства Гройсмана. Хвастаться субсидиями — это не то, чем стоило бы хвастаться.  Этим нельзя гордиться, и это нельзя развивать.  Идеальный вариант  заключается в том,  чтобы правительство обеспечило экономический рост, чтобы минимизировать субсидии, а не гордиться  тем, как их много», — подчеркнул А. Плотников.

Читайте также:  Хирургические перчатки могут не защитить от коронавируса - медики

Экономист добавил, что сокращение субсидий в этом году  произошло с 55 млрд грн до 48 млрд грн, то есть, субсидиями в Украине будет охвачено меньшее количество граждан.

А. Плотников отметил касательно верификации, что здесь можно вспомнить опыт Северной Кореи. В этой стране есть дежурные по подъездам, которые могут зайти в любую квартиру и  проверить, например, помыта ли посуда. Это тоталитарный опыт — из серии массового хождения по домам. Проверки и хождения по квартирам будут носить, как правило, коррупционные элементы.

Читайте также:  Повышение цен на газ с 1 ноября приведет к росту инфляции и цен – эксперт

«Касательно общей социальной политики правительства здесь нет никаких прорывов, нет механизмов для того, чтобы ситуация улучшилась. Рост пенсий и зарплат незначительный, а субсидии — это атрибут гордости нынешнего правительства. Нет оптимизма, что социальная политика будет более успешной, чем у прошлого правительства.  Я сторонник того, чтобы социальная сфера была результирующей экономического роста, чтобы это сказывалось на тех людях, кто требует социальной поддержки», — резюмировал экономист.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
На Марсе заметили руины древнего города (ФОТО)

НХЛ: обзор матчей 9-10 ноября (ФОТО, ВИДЕО) 

Министр обороны пообещал отменить обязательный призыв

«Для секса у нас есть гардеробная»: Милла Йовович рассказала подробности семейной жизни

Племянница Ротару надела провокационный наряд ради нового клипа (ФОТО, ВИДЕО)

В Николаеве Mustang протаранил «Газель» с пассажирами (ФОТО)

Закрыть