НХЛ: обзор игр 8-9 ноября (ФОТО, ВИДЕО)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

НХЛ: обзор игр 8-9 ноября (ФОТО, ВИДЕО)

8-9 ноября в Национальной хоккейной лиге состоялись игры регулярного чемпионата.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

8 ноября:

Баффало —  Тампа

9 ноября:

Детройт – Бостон 4:2 (2:1, 1:1, 1:0)

Виннипег – Ванкувер 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)

Эдмонтон – Нью-Джерси 4:0 (0:0, 3:0, 1:0)

 

NHL Morning Skate: Saturday, Nov. 9, 2019▪ @TBLightning, @BuffaloSabres set for #NHLGlobalSeries rematch today▪ Fabbri joins rare @DetroitRedWings company with two goals in team debut▪ @EdmontonOilers forward Draisaitl reaches 30 points#NHLStats: https://t.co/qRKBY64GsU pic.twitter.com/osVlJ9MznU

— NHL Public Relations (@PR_NHL) 9ноября 2019 г.

 

8 ноября в шведском Стокгольме состоялся первый из двух матчей «Глобальной серии» НХЛ, в котором «Баффало» (будучи хозяевами площадки согласно протоколу) с разницей в одну шайбу проиграл «Тампе».

Так «молнии» реабилитировались после разгромного поражения от «Айлендерс», а для «Баффало» это четвертое поражение кряду.  

Это уже четвертой мероприятие НХЛ в этом году под вывеской «Глобальной серии». В предыдущих выездах приняли участие «Чикаго» и «Филадельфия», которые провели отдельные матчи в Швейцарии и Германии с местными командами, а 4 октября в чешской Праге «Филадельфия» обыграла «Чикаго» в рамках матча регулярного чемпионата.

НХЛ: обзор игр 8-9 ноября (ФОТО, ВИДЕО)

Как отметил главный тренер «Тампы» Джон Купер, первая шайба в матче, которую забил русский нападающий Никита Кучеров, являлась качественным завершением технически сложного элемента и не все игроки способны на подобное.  

«Это было завершение мирового класса. Там, безусловно, и Шатти отлично прочитал ситуацию, и Пойнтер хорошо отдал, но очень мало кто способен нанести такой бросок, едва шайба касается льда. Куч — один из этих немногих игроков. Интенсивность была высокой, но это нормальное явление для упорного матча, который обе команды очень хотят выиграть. Мощную силовую игру показали и мы, и они. И чем ближе к концу игра, тем интенсивнее становилась силовая борьба», — приводит слова Купера официальный сайт НХЛ.

Читайте также:  НБУ установил официальный курс на уровне 25,04 гривны за доллар

НХЛ: обзор игр 8-9 ноября (ФОТО, ВИДЕО)

«Тампа» перебросала «Баффало», нанеся на 12 бросков больше, чем соперник – 34 против 22-х. При этом, процент результативности оказался меньше – 8,82%, тогда как у «клинков» 9,09%. 

Такой большую эффективность продемонстрировал и вратарь «Баффало» Линус Ульмарк, отразивший 31 из 34 бросков и показавший процент эффективности – 91,18, тогда как показатель его русского коллеги из «Тампы» Андрея Василевского составил 90,91% при 20 отраженных бросках из 22-х.   

При этом, «Тампа» показала лучшую игру в большинстве. Команда Джона Купера смогла реализовать одно большинство из четырех, тогда как «Баффало» по этому показателю – ноль из двух.  

В первом периоде Кучеров применил силовой прием против чешского нападающего «Баффало» Владимира Соботки, который более не мог продолжить матч и покинул лед.

Судьи не сочли прием Кучерова нарушением правил, поскольку в тот момент россиянин, пригнувшись, тем самым увернулся от налетевшего на него чешского форварда. Тем не менее, прием Кучерова в американских СМИ назвали «подловатым» и «вовсе не обязательным».  

После матча, главный тренер «Баффало» Ральф Крюгнер сообщил, что Соботка не сможет принять участие во второй игре 9 ноября.

Первой звездой матча стал Кучеров, на втором месте оказался канадский нападающий «Баффало» Сэм Райнхард, а на третьем защитник «Тампы» Виктор Хедман.

«Бостон» проиграл второй матч подряд после победной серии из шести игр. Для «Детройта» это первая победа за последние пять игр, четыре из которых были проиграны в основное время.

В составе «Детройта» отличился новичок команды Робби Фаббри, для которого этот матч оказался дебютным. Он же был назван первой звездой матча.

Читайте также:  Николаевскому полицейскому дали 3 года за организацию кражи (ФОТО)

На 12 минуте второго периода состоялась драка между нападающим «Бостона» Брэдом Маршаном и защитником «Детройта» Филиппом Гронеком.

Нападающий «Бостона» Давид Пастрняк отличился результативной передачей, заработал одно очком и продолжает лидировать с 31 очком (15+16) в гонке бомбардиров. Также он сохраняет за собой лидерство в рейтинге снайперов лиги.

«Бостон» сохраняет за собой второй место на Востоке после «Вашингтона» и третье место в лиге. Детройт с 11-ю очками в 18 играх занимает последнее место как в Восточной Конференции, так и в лиге.

Проиграв «Виннипегу», «Ванкувер» потерпел третье поражение подряд. Команда с 21 очком занимает четвертое место на Западе и восьмое место в лиге. Виннипег с 19 очками идет на 10 месте в Западной Конференции и на 18 месте в лиге.  

«Эдмонтон» крупно обыграл «Нью-Джерс» и одержал уже вторую победу над этим соперником в сезоне. Первый раз «Эдмонтон» обыграл «Нью-Джерси» в гостях 9 октября 3:4 по буллитам.

Это вторая победа «Эдмонтона» после двух поражений. Команда следует на втором месте в Западной Конференции после «Сент-Луиса» и на четвертом месте в лиге. Для «Нью-Джерси» это второе поражение подряд. Команда занимает 14 место на Востоке и 27 в лиге.

Немецкий нападающий «Эдмонтона» Леон Драйзайтль открыл счет в матче во втором периоде и с 14-ю шайбами вышел на второе место в гонке снайперов сезона, опередив капитана «Вашингтона» Александра Овечкина и нападающего «Торонто» Остина Мэттьюса, забивших по 13 шайб.

9 ноября в 21:00 (киевское время) состоится вторая игра «Глобальной серии», в которой «Тампа» будет принимать «Баффало». После поражения в первой игре, нападающий «клинков» Сэм Райнхарт, что его команда сделает все возможное, чтобы спасти данный выезд команды в Европу.

Читайте также:  Возле больницы в Днепре столкнулись Volvo и Daewoo (ФОТО, ВИДЕО)

«Второй поединок одновременно станет и заключительным аккордом международного календаря НХЛ текущего сезона. Уже по первому матчу в Стокгольме можно с уверенностью констатировать, что NHL Global Series этого года прошел с успехом», — отмечается на официальном сайте НХЛ.

Также на официальном сайте лиги сообщили, где состоятся матчи «Глобальной серии» в 2020 году.

НХЛ: обзор игр 8-9 ноября (ФОТО, ВИДЕО)

«НХЛ вернется в Европу в следующем году, чтобы провести матчи регулярного чемпионата в Чехии и Финляндии в рамках 2020 NHL Global Series, а в Германии и Швейцарии состоятся предсезонные игры проекта 2020 NHL Global Series Challenge.

«Бостон Брюинз» и «Нэшвилл Предаторз» в октябре откроют сезон на стадионе O2 Arena в Праге. Чуть позже «Колорадо Эвеланш» и «Коламбус Блю Джекетс» сыграют две встречи на Hartwall Arena в Хельсинки.

Тренировочный лагерь перед следующим сезоном «Брюинз» и «Предаторз» завершат в Европе. «Бостон» проведет предсезонный матч против команды «Адлер Мангейм» на арене SAP в немецком Мангейме, а «Нэшвилл» сыграет контрольную встречу со швейцарским «Берном» в PostFinance Arena», — сообщается на официальном сайте лиги.

НХЛ: обзор игр 8-9 ноября (ФОТО, ВИДЕО)

Поскольку игровой день 9 ноября еще не закончен, его звезды будут названы в публикации за 10 ноября.

Ситуация в турнирных таблицах Восточной и Западной Конференции следующая.

Восточная Конференция: Вашингтон (27), Бостон (24), Айлендерс (23), Торонто (21), Баффало (20), Флорида (18), Питтсбург (19), Каролина (19). 

Западная Конференция: Сент-Луис (25), Эдмонтон (22), Калгари (22), Ванкувер (21), Вегас (21), Нэшвилл (20), Колорадо (20), Аризона (20).

Лидерами общекомандного зачета являются: Вашингтон, Сент-Луис, Бостон, Эдмонтон, Айлендерс, Калгари, Торонто, Ванкувер, Вегас, Нэшвилл, Колорадо, Аризона, Баффало, Флорида, Питтсбург, Каролина.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =

Подробнее в Жизнь
В центре Киева учителя устроили акцию протеста (ВИДЕО)

В Киеве активизировались догхантеры: на дорогах заметили сосиски с иголками и булавками (ФОТО)

Трагедия на Закарпатье: сын насмерть забил свою 83-летнюю мать

Постельное фото Тины Кароль взорвало Сеть
Европейский правозащитник: шансы Ассанжа получить убежище в «третьей стране» равны нулю

Под Одессой 37 человек отравились шаурмой

Закрыть