Эксперт прокомментировал назначение нового главы Харьковской ОГА

Эксперт прокомментировал назначение нового главы Харьковской ОГА

Новый губернатор Харьковской области входит в орбиту нынешнего главы Министерства внутренних дел.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Мне кажется, что у нас региональная политика стала результатом больших договоренностей во власти. Я имею ввиду назначения тех или иных руководителей в регионах. Не секрет, что в команде Зеленского имеется несколько групп влияния, которые имеют свою скамью кандидатов и предлагают Президенту их для назначения. В контексте Харьковской области – это один из элементов договоренности между Офисом главы государства и Арсеном Аваковым. Так как новоназначенного главу ОГА относят и связывают с орбитой главы МВД. То есть, пока назначения со стороны Президента работает по принципу квот», — отметил А. Якубин.

В то же время, эксперт отметил, что кроме интересов центральной власти, существуют и интересы «непосредственно людей в Харьковской области»

«Другое дело, как себя будет вести местный истеблишмент в этой ситуации, к примеру мэр Харькова, у которого есть свое видение по региону и амбиции по этой области. Тут нельзя исключать появление новой точки конфликта», — резюмировал А. Якубин.

Напомним, 8 октября стало известно, что народный депутат от «Слуги народа» Алексей Кучер претендует на пост главы Харьковской областную государственную администрацию. В декларации он указал Lexus, часы Rolex и биткоины.

Позднее стало известно, что Президент Владимир Зеленский представил нового главу Харьковской облгосадминистрации — им стал нардеп от Слуги народа Алексей Кучер.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий