Диетолог назвал овощи и фрукты, которые ускоряют похудение

Диетолог назвал овощи и фрукты, которые ускоряют похудение

Чтобы поддерживать фигуру в норме, стоит обогатить рацион растительной пищей, к тому же, овощи и фрукты зеленого цвета ускорят метаболизм и сжигание жировых отложений.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. 

По рекомендациям мировых экспертов, в рационе ежедневно должно быть не менее 500 грамм свежих овощей, зелени и фруктов. Они менее калорийны, чем продукты животного происхождения, зато более полезны и часто не менее питательны.

«Фрукты и овощи повышают иммунитет, что особенно актуально в осенне-зимний период.  Чтобы получить максимальную пользу, желательно выбирать то, что растет в вашем регионе, впрочем, сезонные фрукты в рационе также приветствуются. Научно доказано, что употребление темно-зеленых овощей и фруктов, — брокколи, шпината, яблок, киви, авокадо, фейхоа, а также оранжевых — апельсин, мандарин, моркови, тыквы, манго, — способствует снижению веса», — говорит эксперт.

Читайте также:  Ярче миллиона Солнц: астрономы обнаружили в далекой галактике загадочный объект

В овощах и фруктах содержатся особые вещества, а также волокна и клетчатка, которые помогают более быстрому перевариванию пищи и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. А благодаря обилию витаминов и микроэлементов, овощи и фрукты прекрасно укрепляют иммунитет и способствуют выработке так называемых гормонов счастья.

Не менее важно включать в рацион свежую зелень – она способствует быстрому насыщению и нормализует обменные процессы в организме.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Вышла из дома и не вернулась: В Киеве ищут 92-летнюю женщину (ФОТО)

Из-за поправки Геруса импорт российской электроэнергии растет в геометрической прогрессии

Пожар в пассажирском поезде в Пакистане: количество жертв достигло 75 человек (ФОТО, ВИДЕО)

Боксер будет набирать вес: Усик показал свой чемпионский завтрак (ФОТО)

«Роттердам+» позволил сэкономить бюджетные средства – адвокат

38-летний житель Миргорода до смерти избил сестру и сел в тюрьму на 8 лет

Закрыть