Министр экономики хочет пересмотреть скандальный законопроект 1210

Министр экономики хочет пересмотреть скандальный законопроект 1210
Фото: Тимофей Милованов (politarena.com.ua)

Милованов обратился к комитету ВР

Министр экономики Тимофей Милованов обратился к парламентскому комитету по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики с предложением пересмотреть ряд положений скандального законопроекта 1210. Об этом пишет «Обозреватель» со ссылкой на соответствующее обращение.

В частности, он предложил пересмотреть предложенные законопроектом подходы к начислению ренты на железную руду и увеличения рентных платежей.

По данным Минэкономики, принятие законопроекта в нынешней редакции приведет к снижению инвестиционной привлекательности Украины и к сворачиванию уже начатых инвестпроектов, снижению конкурентоспособности украинской железорудной и металлургической продукции на международных рынках и вытеснению украинских компаний российскими конкурентами.

Читайте также:  Шахтер - Лион: онлайн трансляция

Кроме того, в Минэкономики предупреждают о рисках в виде сокращения количества рабочих мест и существенного ухудшения социально-экономической ситуации в регионах, где размещены предприятия ГМК.

Ранее украинские металлурги отмечали, что законопроект создает необоснованную налоговую нагрузку на железорудную отрасль и противоречит всем международным нормам, в частности, сформированному МВФ принципу налогообложения добычи полезных ископаемых.

Напомним, ранее председатель налогового комитета Верховной рады, нардеп от «Слуги народа» и инициатор скандального законопроекта Даниил Гетманцев заявил, что формула налогообложения железной руды, заложенная в законопроекте №1210, должна быть изменена.

Читайте также:  Единство США и ЕС важно для помощи Украине в борьбе с агрессией РФ, - Волкер

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
В Украине создадут Фонд национального богатства

Работники немецкой авиакомпании Lufthansa будут бастовать 7 и 8 ноября
Комитет Рады рассмотрит закон о ликвидации налоговой милиции на этой неделе

США придумали способ, как избежать продажи «Мотор Сичи» китайцам
На подпись Зеленскому передали ратификацию налогового соглашения с Кипром

«Нафтогаз» определил цену 7-летних еврооблигаций на общую сумму $500 млн
Закрыть