В Минекоенерго заявили, что воздух в Украине находится в пределах допустимой нормы

В Минекоенерго заявили, что воздух в Украине находится в пределах допустимой нормы

В СМИ распространилась информация о якобы высокие уровни загрязнения атмосферного воздуха оксидом углерода в городах на всей территории Украины: от Киева до Харькова, от Винницы до Мариуполя.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины

Впрочем, по данным гидрометеорологических организаций сети концентрации оксида углерода в последние дни оставались в своих привычных параметрах и концентрации загрязняющих веществ в воздухе по Украине не зарегистрировано.

Осенние погодные условия, такие как, туманы, наличие приземных инверсий (когда при земли образуется задерживающий слой воздуха) могут способствовать накоплению загрязняющих веществ. Но по данным наблюдений на сети мониторинга гидрометслужбы в последние дни высоких уровней загрязнения оксидом углерода не зафиксировано.

Читайте также:  49-летняя Дженнифер Лопес признана новой иконой стиля

Содержание оксида углерода в воздухе в период 15-21 октября 2019 при среднесуточной предельной допустимой концентрации 5,0 мг / м3 воздуха составляет:

Наблюдение за состоянием атмосферного воздуха осуществляется Государственной гидрометеорологической службой Украины в двух режимах. В полном режиме — отбор проб осуществляется 4 раза в сутки 6 дней в неделю и не в полном режиме — когда отбор проб осуществляется 2 раза в сутки.

 «Мы понимаем беспокойство населения Украины, но хочу заверить — превышение концентрации загрязняющих веществ в воздухе нет! Все показатели в пределах нормы», — подчеркнул министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель.

Читайте также:  В Херсоне ранее судимый мужчина незаконно купил два пистолета за 40 тысяч (ФОТО)

По его словам, Минекоенерго будет работать над улучшением качества мониторинга состояния воздуха в Украине и скоростью информирования населения в случае критических ситуаций. На данный момент самая большая проблема в устарелости оборудования и отсутствия финансирования сектора на протяжении всех прошедших лет. Мы планируем создать онлайн систему мониторинга и своевременно реагировать на подобные ситуации.

Напомним, в КГГА заявили, что заторы на дорогах являются главным источником загрязнения воздуха в Киеве.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
11,2 мм: представлен самый тонкий защищенный смартфон в мире (ФОТО)

Царский визаж: Стало известно, какой макияж делает королева Елизавета II

Китайские поставщики технологически устаревших литых жд-колес пытаются сертифицировать свою продукцию в Украине

Нашли друг друга: Киану Ривз появился на благотворительном фестивале со своей возлюбленной (ФОТО)

«Избитый» Богдан: Скандал разгорелся накануне съезда «Слуги народа»

В Одессе мужчина угрожал прохожим оружием (ФОТО)

Закрыть