Под Хмельницким избили журналистов за съемку незаконной торговли масками (ФОТО)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Под Хмельницким избили журналистов за съемку незаконной торговли масками (ФОТО)

Во время проведения журналистского расследования, в городе Красилов Хмельницкой области, на журналистскую группу телеканала NewsOne было совершено нападение.

Об этом говорится в заявлении телеканала.

«Сейчас во время пандемии, когда роль журналистов чрезвычайно важна, в редакцию телеканала NewsOne поступают многочисленные просьбы от украинцев относительно освещения соблюдения правил карантина. Так, к нам обратились обеспокоенные жители города в связи с несанкционированной торговлей средствами защиты — медицинскими масками неизвестного происхождения. Когда журналистская группа приехала выяснить ситуацию, то продавец масок начал всеми способами препятствовать съемке: набросился на корреспондентку, вырвал у нее с рук микрофон, спрятал маски и нанес журналистке телесные повреждения. После обращения в больницу, у корреспондентки телеканала зафиксировали многочисленные повреждения руки и пальцев, ей наложили гипс. После, журналистка обратилась в местное отделение полиции, где по факту нападения открыли уголовное производство по статье 345-1 УК Украины. Сейчас проводятся следственные действия», – сказано в документе.

Читайте также:  Эксперт пояснил причину образования «рекордно низкой» цены на газ

На телеканале подчеркнули, что в этом случае очень важно учитывать общий контекст происшествия – нападение на журналиста во время карантина и введение в Украине чрезвычайной ситуации, когда работники СМИ нуждаются в особой защите. Журналисты продолжают выполнять свою работу, несмотря ни на что, поэтому этот циничный факт нападения требует особенного внимания правоохранительных и государственных органов, сказано в заявлении.

«Со своей стороны, телеканал NewsOne обращается к генеральному прокурору Украины, с просьбой, чтобы этим вопросом занялась новосозданная рабочая группа при Офисе генпрокурора относительно расследования преступлений против журналистов. В это сложное для Украины время такой вопиющий факт физического насилия над журналистом требует немедленного вмешательства. Мы будем и дальше выполнять свою работу и оперативно информировать телезрителей относительно ситуации с пандемией во всех регионах Украины. NewsOne — единственный независимый!» – сказано в заявлении телеканала.

Читайте также:  Криштиану Роналду отдал свои отели под больницы - СМИ

Напомним, Минздрав сообщил о наличии масок в аптеках Украины.

 

 

Под Хмельницким избили журналистов за съемку незаконной торговли масками (ФОТО)

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =

Подробнее в Жизнь
В Запорожье Тesla протаранил бетонную электроопору,  пострадавшие госпитализированы (ФОТО)

В Украине обвалились цены на топливо

Китайские ученые создали гибкий дисплей из рыбьей чешуи (ФОТО)

Ангела Меркель в супермаркете запаслась туалетной бумагой и не забыла о вине (ФОТО)

Ученый Intel разработал «электронный нос», способный распознавать до 10 видов запахов (ФОТО)

Курс доллара в столичных обменниках продолжает расти

Закрыть