Импичмент Трампа и «Украинагейт»: удастся ли врагам президента-миллиардера переиначить Конституцию США?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Импичмент Трампа и «Украинагейт»: удастся ли врагам президента-миллиардера переиначить Конституцию США?

В минувший вторник, 29 октября, Специальный комитет по процедурным вопросам Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов обнародовал официальный текст резолюции, позволяющей начать публичные слушания по импичменту действующего американского президента Дональда Трампа.

В том случае, если авторы упомянутой резолюции – лидеры Демократической партии США, смогут доказать вину нынешнего хозяина Белого Дома в злоупотреблении властью и нарушении конституционных норм, его ждет сначала служебное расследование, а затем – объявления вотума недоверия. По мнению независимых экспертов, новый документ в грубой форме нарушает Конституцию тех же Соединенных Штатов, а его авторы рано или поздно, в свою очередь, могут предстать перед судом.

Итак, что же, в сущности, произошло? Дело  том, что инициатору пресловутого импичмента – спикеру Палаты представителей американского высшего законодательного органа Нэнси Пелоси — удалось невозможное. Каким-то удивительным образом она добилась от президентской администрации деталей разговора Трампа с главой украинского государства Владимиром Зеленским. Как утверждает Пелоси сотоварищи, в свете новых событий инициативная группа конгрессменов получила в распоряжение «неопровержимые факты давления Вашингтона на власти Украины с целью дискредитации кандидата на пост США от американских демократов Джозефа (Джо) Байдена. О том, что сам Байден и его семейство подозревается в отмывании крупных денежных средств в нашей стране, а также прямом вмешательстве во внутреннюю политику Украины, команда Пелоси предпочитает умолчать.

Читайте также:  Дефицит йода блокирует похудение – медики

Как бы там ни было, согласно установленной процедуре, в ближайшее время президент-миллиардер будет вызван для дачи показаний в парламентский юридический комитет, где ему будут предъявлены обвинения – ни много, ни мало – в предательстве интересов Соединенных Штатов. «В данном случае все просто: недруги Трампа вменяют ему в вину «вынос сора из избы»: дескать, президент не имел морального права «раскрывать предвыборные карты» Америки перед «третьей страной», — сказал в комментарии для ГолосUA американский политический обозреватель Уильям Коннолли. – Учитывая, что Байден является главным конкурентом нынешнего главы США на президентских выборах 2020-го года, это обвинение звучит более, чем серьезно». По словам аналитикам, на этом фоне местные демократы готовы пойти на многое, включая нарушение Конституции.

Читайте также:  Рост экономики в 2020 году составит 3,3% - эксперт

И вот здесь указанных «инициаторов» могут в буквальном смысле этого словосочетания «поймать на горячем» адвокаты Трампа. Согласно положениям Основного закона США, предварительное расследование в рамках возможного импичмента главы государства должно проводиться в открытом режиме, с участием не только заинтересованных сторон, но и прессы, и даже представителей общественных организаций. Занявшись сбором соответствующей конфиденциальной информации, демократы уже нарушили один из пунктов Конституции, предусматривающий допуск к документам всех без исключения соискателей на получение информации. Помимо прочего, по некоторым данным, кандидат-демократ Джо Байден, формально не имеющий права принимать участие в расследовании скандала, уже получившего название «Украинагейт» (по аналогии со скандалом в отеле «Уотергейт» в 1974-м году, когда под угрозой импичмента в отставку подал тогдашний президент США Ричард Никсон, — Авт.) сегодня «активно интересуется ходом расследования». Дальше – больше. Согласно той же американской Конституции, президент США и его команда имеют полное право не подчиняться повесткам и не являться на заседания Большого Жюри Конгресса. При этом все утверждения Пелоси о возможности преследования Трампа и его адвокатов в судебном порядке в данном контексте являются бессмысленными.

Читайте также:  Новый фильм с Брюсом Уиллисом покажет Нью-Йорке 1950-х годов (ВИДЕО)

И, наконец, главное: открытое членами Демократической партии расследование об импичменте не является законным по определению, так как в Палате представителей соответствующее голосование не проводилось. «Исходя из всего вышеперечисленного, можно смело заявить: на данный момент не только импичмент, но даже вотум недоверия Дональду Трампу не грозит, — сказал в комментарии корреспонденту ГолосUA европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф. – Учитывая наличие в команде президента высококвалифицированных адвокатов, несложно предположить, что безнаказанно переиначить Конституцию конгрессменам-демократам не удастся. А «Украинагейт»  станет лишь очередной исторической вехой».

 

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + два =

Подробнее в Жизнь
«С кудряшками было бы лучше»: Настя Каменских сразила фанатов полуголым видом и демонстрацией ног (ФОТО)

Многие гаджеты Apple превратятся в «кирпичи» с 3 ноября

О. Голубовская: «До уровня медицины соседней Беларуси Украина будет доходить десятилетиями»

В Луганской области взорвалась граната: травмированы пятеро детей

НХЛ: обзор игр 31 октября (ФОТО, ВИДЕО)

Стильные пуховики и зима-2020: как девушкам подобрать удобную и изысканную одежду (ФОТО)

Закрыть