Риски покупки б/у транспортных средств

Риски покупки б/у транспортных средств

Ассортимент б/у автомобилей широк. Дилеры предлагают комфортные цены, что предопределяет выбора 70 % автовладельцев. Однако при таких сделках нельзя забывать о подводных камнях.

Автовладельца ждут как предсказуемые, так и скрытые проблемы. Можно не только натолкнуться на мошенников и некомпетентного продавца, но и получить машину, которая не соответствует заявленным параметрам. Нередко сами покупатели допускают ошибки. Выбирать автомобили нужно согласно определённым правилам.

Как найти машину, которая будет выгодна в эксплуатации?

Для этого учитывается несколько аспектов:

  • Варианты обслуживания мотора. На разные модели машин подбираются разные моторные масла. Нет смысла покупать иномарку, которая обслуживается только брендовыми составами. Такая техника серьезно ударит по бюджету, даже если движок экономичен.
  • Стоимость расходников. К таковым относятся элементы крепежей и кузовные части. Повредить кузов можно даже при аккуратном вождении. Предварительно изучается доступ к авторазборкам, на которых как раз и можно найти дешёвые кузовные детали.
  • Расход топлива. Прожорливый автомобиль выгоден главным образом для загородного цикла. Именно при поездках на дальние расстояния машина начинает потреблять меньше. Если покупается авто для поездок на работу и по магазинам, нужно изучать варианты расхода именно в городском режиме.
  • Ещё одним критериям можно назвать перспективу перепродажи. Некоторые транспортные средства могут принести прибыль автовладельцу в будущем. Это иномарки бросового типа. На сайте авто рио автовладелец может изучить спрос на модели и выбрать ту, которая поможет заработать через несколько лет.

Как правильно проводить сделки без посредников?

Третьей стороной может выступить автовыкуп или отдельный агент. Это гарантирует безопасную сделку, но в то же время добавляет к стоимости до 30 %. Такую переплату за б/у автомобиль могут позволить себе далеко не все.

При сотрудничестве с частным лицом нужно учитывать следующее:

  • Составление договора. Отдельную сумму стоит оставить на юриста, который поможет оформить договор в соответствии с законом. Благодаря этому можно обезопасить себя и в том числе оформить акт приема передачи имущества. Если в машине обнаружатся скрытые дефекты, можно привлечь нарушителя к ответственности.
  • Полная проверка автомобиля. Это касается двигателя, ходовой части, коробки передач. Отдельно оценивается состояние машины в соответствии с указанным пробегом. Техника, которая прошла лишь несколько сотен километров, не может иметь истертых педалей и изношенного салона.
  • Юридически анализ машины. На автомобиль могут быть наложены штрафы и кредитные обязательства. Техника может числиться в угоне или быть участником крупного ДТП. Сокрытие таких фактов делает сделку нелегальной.
  • Проверка данных продавца. Реальный владелец машины и ответственный дилер всё расскажет о себе. Касается это в том числе истории автомобиля. Автовладелец сможет узнать, сколько водителей было у машины и с какими поломками сталкивался пользователь.

За какие машины можно переплатить?

Через частные компании можно найти перекупщиков, которые поставляют технику из Европы. Это профессиональные дилеры с немецких, польских и чешских авторынков.

Техника из Европы приоритетна за счет того, что меняется гораздо чаще, чем в Украине. Некоторые машины в эксплуатации были не более двух-трёх лет. Плюсов добавляют хорошие дороги, бензин без примесей и моторное масло высокого качества. Всё это снижает нагрузку на движок и другие взаимодействующие компоненты.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
НАБУ открыло дело о финансировании фильма Зеленского

Активист, который добился открытия производства через суд, говорит, что Госкино на 49% профинансировало фильм, снятый на русском языке НАБУ зарегистрировало

Закрыть