«Тарифы не снизят»: По итогам отопительного сезона рейтинги власти серьезно «просядут» — политолог

«Тарифы не снизят»: По итогам отопительного сезона рейтинги власти серьезно «просядут» - политолог

Снижения тарифов в новом отопительном сезоне в Украине не будет, поэтому уровень пессимизма  в обществе растет.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве  «ГолосUA» выразил политолог Денис Гаевский.

В  целом в Украине продолжаются безрадостные экономические процессы, отметил политолог.

«Судя по всему, снижения тарифов в новом отопительном сезоне в Украине не будет, поэтому уровень пессимизма  в обществе растет и будет расти. Безусловно, по итогам отопительного сезона рейтинги власти серьезно просядут», — подчеркнул Д. Гаевский.

По словам политолога, многие ожидали  более продуктивной работы от  «Слуги народа».  Однако внутри фракции  рано начались центробежные в явления. Фракция «Слуга народа» не является монолитом, в ней много групп влияния. Понятно, что группы влияния завязаны на различных спонсоров — крупных игроков в украинской экономике. Компромиссов по многим  вопросам будет достигаться  с изрядными трудностями. Этот политпроект не является фрагментированной структурой.  Вообще партийным строительством в Украине никто не занимается, последними, кто это делал, была  «Партия регионов», но эта партия была далеко не монолитна и почила в бозе.

«Из фракции «Слуга народа» пока никого выгонять не будут. Будет сохраняться  видимость монолитности, как минимум, до местных выборов. Это важный вопрос для Зеленского — решить вопрос власти на местах, в то время как местные элиты демонстрируют все большую субъектность. Судя по всему, из нынешнего количества депутатов  в парламенте в следующем созыве останется процентов 20», — почеркнул Д. Гаевский.

Политолог также спрогнозировал, «глядя за горизонт 2-3 месяцев,  что дезинтеграционные процессы внутри «Слуги народа» будут усиливаться. 

«Касательно главного — бюджетного процесса, разные ходоки будут заходить в профильные комитеты Верховной Рады, где  будут выбивать различные преференции для своих групп влияния. Например, Д. Гетманцев уже вносит свои лоббистские законопроекты в парламент. Теперь САП начинает расследование всего того, что происходит в налоговом комитете», — заключил Д. Гаевский.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Рада в первом чтении приняла штрафы за кнопокодавство

Верховная Рада (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net) 29.10.2019, 11:51 0 0 Законопроект поддержали 287 нардепов Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект

Закрыть