НХЛ: обзор игр 28 октября (ФОТО, ВИДЕО) 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

НХЛ: обзор игр 28 октября (ФОТО, ВИДЕО) 

28 октября в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата.
 
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.
 
Результаты:
Эдмонтон —  Флорида 2:6 (0:0, 0:3, 2:3)
Детройт —  Сент-Луис 4:5 ОТ (0:2, 1:1, 3:1, 0:1)
Айлендерс —  Филадельфия 5:3 (3:2, 2:0, 0:1)
Оттава —  Сан-Хосе 5:2 (2:1, 2:1, 1:0)
Рейнджерс —  Бостон 4:7 (1:0, 0:4, 3:3)
Чикаго —  Лос-Анджелес 5:1 (1:0, 3:0, 1:1)
Вегас —  Анахайм 5:2 (3:1, 1:0, 1:1).
 

NHL Morning Skate: Monday, Oct. 28, 2019▪ @Bmarch63, @pastrnak96 shine with 5-point outings▪ @FlaPanthers hand Oilers first home loss of 2019-20▪ @NYIslanders win seven straight for first time in 30 years#NHLStats: https://t.co/7EEe7n7WNw pic.twitter.com/XhgIEDbusY

— NHL Public Relations (@PR_NHL) 28 октября 2019 г.

Флорида, которая до этого в сезоне не демонстрировала слаженной и уверенной игры, крупно обыграла Эдмонтон, занимающий вторую строчку в Западной Конференции.
 

Ключевым игроком по мнению наставника Флориды Джоэля Кенневиля, стал российский вратарь команды Сергей Бобровский, отразивший 24 из 26 бросков по своим воротам.
«Думаю, это была великолепная игра во многих смыслах. Мы хорошо сыграли в защите, несколько раз отлично сыграли в индивидуальном плане в эпизодах с голами. Боб сделал несколько отличных, ключевых сэйвов в начале матча. Некоторые броски были очень опасными, но он сыграл ключевую роль», передает слова Кенневиля официальный сайт Флориды.
Детройт дома в овертайме проиграл восьмую игру подряд, но заработал седьмое очко. Большей серии поражений на старте чемпионата не имеет ни одна команда. Лишь благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных клуб занимает 15 место в Восточной Конференции, опережая Нью-Джерси и уступая Оттаве, одержавшей крупную победу над Сан-Хосе.

Читайте также:  Полуголая фотомодель пыталась сорвать матч в Южной Америке (ФОТО)

Нападающий Сент-Луиса Давид Перрон, поучаствовавший в трех результативных комбинациях и забивший одну шайбу был признан первой звездой игрового дня. Перрон записал на свой счет 4 (1+3) очка.  
Победив Филадельфию, Айлендерс сохранили за собой четвертую позицию в Восточной Конференции. Для команды Барри Тротца эта победа стала уже седьмой подряд.

После победы над Рейнджерс, два нападающих Бостона были признаны звездами игрового дня. Трижды поразивший ворота соперника Патрис Бержерон стал второй звездой, а его партнер Брэд Маршан, дважды забивший и отдавший три результативные передачи был помещен на третье место.  
Чешский нападающий Бостона Давид Пастрняк отдал четыре голевые передачи, заработал 23 очка и обошел по этому показателю защитника Вашингтона Джона Карлсона, который в последнем матче с Ванкувером не набрал ни одного очка и имеет на своем счету 21 бал. Также, отдавший результативную передачу в матче с Флоридой нападающий Эдмонтона Конор Макдэвид с 21 очком вышел на второе место, а Карлсон опустился на третье.
Также с 11 шайбами Пастрняк лидирует в гонке бомбардиров. На сайте НХЛ.ру чешский спортсмен называется основным соперником россиянина Александра Овечкина в борьбе за «Морис Ришар Трофи».
Совокупно первое звено Бостона (Бержерон, Пастрняк, Маршан) набрало в этой игре 13 очков.
Также, два игрока Бостона – Брэд Маршан и Давид Пастрняк впервые за 30 лет за один матч набрали по пять очков. Ранее такого результата добивались в декабре 2001 года Джо Торнтон и Глен Мюррей, а также в марте 1998 года Дмитрий Христичу и Джейсон Эллисону.
Нападающий Рейнджерс Мика Зибанежад получил травму верхней части тела после силового приема проведенного нападающим Бостона Патрисом Бержероном. После данного эпизода швед покинул площадку и больше на лед не возвращался. Пока сроки восстановлений не называются.

Читайте также:  Из-за сильного снегопада в Николаевской области автобус с детьми застрял в пробке (ФОТО)

Крупно обыграв Лос-Анжелес, Чикаго впервые выиграл после серии из четырех поражений. Для «королей» это уже стало третьим поражением подряд. Задора у команды Тодда Маклеллана хватило только на две игры с Калгари и Виннипегом, до матчей с которыми Лос-Анжелес также проиграл три игры подряд. После этого поражения «короли» опустились на последнее место в Западной Конференции.
Напомним, звездами игрового дня стали нападающий Сент-Луиса Давид Перрон и нападающие Бостона – Патрис Бержерон и Брэд Маршан.
Также, на официальном сайте НХЛ были названы три звезды прошлой недели. Ими стали: нападающий Бостона Брэд Маршан, защитник Нэшвилла Роман Йоси и вратарь Филадельфии Брайен Эллиот.
Как сообщили в пресс-службе Сент-Луиса, нападающий Владимир Тарасенко, который 25 октября получил травму левого плеча во время единоборства с защитником Лос-Анжелеса Шоном Уокером, будет прооперирован 29 октября. Для полноценного восстановления российскому нападающему понадобится пять месяцев.
Чемпион мира 1993 года и бронзовый призер Олимпийских игр 2002 года Андрей Николишин прокомментировал травму Тарасенко.
«Надо понимать конкретно, что там за рецидив. Механизм травмы, которую он получил, незначительный. Там не было какого-то столкновения. Похоже, что плечо вылетело. Если это действительно так, оно будет постоянно вылетать. Здесь надо смотреть врачам и самому Володе, что происходит с плечом, насколько оно стабильное или нестабильное, нужно ли хирургическое вмешательство. Это непростые нюансы, которые могут знать только врач и игрок», — сказал Николишин.
Также, стало известно, что нападающий Питтсбурга Евгений Малкин приступил к тренировкам после травмы, полученной 6 октября в результате столкновения с одноклубником Крисом Лентагом во время матча с Коламбусом. Россиянин тренировался в красном бесконтактном свитере. Сообщалось, что Малкин может сыграть уже 2 ноября в матче с Эдмонтоном.
Ситуация в турнирных таблицах Восточной и Западной Конференции следующая.
Восточная Конференция: Баффало (19), Вашингтон (19), Бостон (18), Айлендерс (16), Каролина (15), Флорида (14), Питтсбург (14), Торонто (14).
Западная Конференция: Колорадо (17), Эдмонтон (17), Вегас (16), Нэшвилл (15), Сент-Луис (15), Анахайм (14), Калгари (14), Аризона (13).
Лидеры общекомандного зачета являются: Баффало, Вашингтон, Бостон, Колорадо, Эдмонтон, Айлендерс, Вегас, Нэшвилл, Каролина, Сент-Луис, Флорида, Питтсбург, Анахайм, Торонто, Калгари, Аризона.
29 октября состоятся следующие матчи: Баффало – Аризона, Ванкувер – Флорида.

Читайте также:  В Москве умер легендарный переводчик, который «говорил в нос», озвучивая американские фильмы (ВИДЕО)

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + шестнадцать =

Подробнее в Жизнь
В Херсоне машину службы охраны обстреляли двое парней

Компания TCL представила первый в мире прототип смартфона-гармошки (ФОТО, ВИДЕО) 

Идеальное сочетание цветов: Идеи для красивого маникюра на Хэллоуин (ФОТО)

За сутки позиции ВСУ на Донбассе обстреляли 13 раз — штаб ООС

В полиции отрицают, что представителей Национального корпуса собираются выгонять из Золотого (ВИДЕО)

Ученые сделали новое открытие в отношении таянии ледников в Антарктиде

Закрыть