В ГПУ задумались об аудите дел Майдана

В ГПУ задумались об аудите дел Майдана

В ближайшее время будет сформирована рабочая группа с участием защитников семей погибших на Майдане, которая примет участие в аудите производств относительно преступлений, совершенных во время Революции Достоинства.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Кроме того, в Генпрокуратуре анонсировали обновление руководства управления специальных расследований ГПУ из числа прокуроров, которые там работают и успешно прошли тестирование. В пресс-службе опровергли информацию об остановке расследований по делам Майдана.

«Сейчас распространяемая информация о якобы остановке расследования производств в отношении преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013 — 2014 годах, является ложной и манипулятивной. Эта тема должна рассматриваться в рамках закона и с уважением к родственникам погибших на Майдане и общества в целом, которые шестой год не получают ответы на вопросы, которые изменили их жизнь», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что бывший заместитель начальника Управления спецрасследований Сергея Горбатюка Алексей Донской получит должность заместителя в новом департаменте, который будет заниматься процессуальным руководством в делах Майдана.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий