Медик рассказал, как уменьшить стресс от перехода на зимнее время

Медик рассказал, как уменьшить стресс от перехода на зимнее время

После перевода стрелок на зимнее время многие чувствуют себя некомфортно, быстро устают и не могут сосредоточиться, также может ухудшаться качество сна, возникать депрессии, бессонницы, вспышки агрессии.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

«Быстро прийти в себя поможет простой самомассаж – нужно с силой помассировать мочки и ушные раковины. Дело в том, что на этих участках множество биоактивных точек, давление на которые поможет взбодрить организм. А при приступе тошноты и головокружении нужно сильно помассировать мизинцы — это поможет привести в норму давление», — посоветовала специалист.

Читайте также:  Шмыгаль пообещал ввести накопительную пенсионную систему в 2021 году

В этот период также рекомендуется особенное  внимание уделить своим ступнях, на которых сосредоточено множество биологически активных точек, воздействуя на которые, можно быстро восстановить организм от усталости и стресса, придать ему тонус.  Для этого в течение минуты нужно массировать плавными, но сильными,  круговыми движениями каждую ступню:  сначала пятки,  потом пальцы и особенно их подушечки.  

 Для быстрой адаптации к новому временному ритму важно полноценно высыпаться — не меньше 8 часов. При этом, в случае возникновения проблем со сном, врач советует не спешить с приемом снотворных препаратов. Такие медикаменты только отсрочат естественную адаптацию организма к жизни по новому времени.

Читайте также:  Исследователи из Австралии нашли способ ускорить работу интернета (ФОТО) 

Бороться с бессонницей лучше травяными отварами мяты, мелиссы, зверобоя, прекрасно успокаивает ромашка, душица и боярышник. 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Окружной админсуд Киева открыл дело по иску Кличко к Богдану
В Ровенской области вооруженные люди напали на фермера: украли 2 грузовика с соей (ВИДЕО)
Турция взяла под контроль 111 населенных пунктов в Сирии

Руководство НАТО хочет поговорить с Зеленским

Диета «5:2»: как быстро сбросить вес без вреда для организма

«Спящая красавица»: В Мелитополе женщина уснула на полу в маршрутке (ФОТО)

Закрыть