Врач: для сброса лишнего веса нужно отрегулировать потребление соли и воды

Врач: для сброса лишнего веса нужно отрегулировать потребление соли и воды

Сбросить лишний вес мешают вовсе не пищевые привычки или генетика, а нарушение питьевого режима и чрезмерное потребление соли.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. 

Лишний вес зачастую связывают с рационом и лишними калориями, хотя сбросить лишний вес мешают неверные пищевые привычки и нарушение питьевого режима.

«Современные люди, особенно подростки, привыкли удовлетворять жажду сладкими газированными напитками, чаями, соками и так далее, но организм для слаженной работы и быстрого очищения всех органов и систем нуждается именно в чистой воде. К тому же, недостаточное потребление жидкости зачастую существенно тормозит процесс похудения, так как при нехватке влаги в организме замедляются все процессы, в том числе и метаболизм, – говорит врач. 

Повышенный аппетит может свидетельствовать не только о чувстве голода, но и о нехватке жидкости в организме. К тому же, таким образом организм нередко пытается пополнить силы при острых стрессах, нехватке отдыха и сна.

Постарайтесь снизить потребление соли.  Она задерживает жидкость и провоцирует отечность, особенно по утрам.

«Даже самое стройное тело не будет выглядеть подтянутым и красивым после чрезмерного употребления соленых и копченых продуктов.  А еще соль провоцирует аппетит – потому, контролируя ее количество, вы еще и обезопасите себя от переедания», — заверила специалист.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий