В Венеции всех туристов решили обложить новым налогом

В Венеции всех туристов решили обложить новым налогом

Власти Венеции в рамках борьбы с чрезмерным наплывом туристов утвердили новый налог за въезд в город. Он вступит в силу 1 июля 2020 года и составит от 3 до 10 евро, в зависимости от сезона.

Об этом сообщает газета Express в четверг, 17 октября, передает Страна.

«Налог на въезд заработает в Венеции 1 июля 2020 года. Он коснется туристов, прибывающих в город на самолетах, круизах, автобусах и другим транспортом. Налог направлен на гостей, посещающих Венецию в рамках однодневной экскурсии. Туристы, ночующие в гостиницах, уже платят туристический сбор», — указывается в опубликованном газетном сообщении, передает Интерфакс-Украина.

Размер нового налога будет варьироваться от сезона. Так, с ноября по апрель сбор составит 3 евро, с мая по октябрь — 8 евро, а в летние выходные и в период карнавала — 10 евро.

Оплатить налог путешественники смогут через мобильное приложение с помощью банковской карты и другими способами, которые сейчас прорабатываются. Штраф за неуплату может составить до 450 евро. Освобождены от сбора будут гости Венеции, приезжающие по работе, учебе или с целью посетить семью.

Напомним, в Венеции туристов оштрафовали почти на 1000 евро за кофе на мосту.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий