«Хранители» украинского хоккея

«Хранители» украинского хоккея

За последние несколько лет хоккей Украины без помощи государства, и министерства в частности, начал развиваться мелкими шажками: победа на юношеском чемпионате мира, неоднократное проведение международных турниров и соревнований в Украине, все больше и больше маленьких спортсменов приходят в детско-юношеский хоккей.

Жаль только, что людей, которые занимаются саботажем и эксплуатируют этот вид спорта меньше не стало. Совсем недавно было опубликовано обращение украинских ветеранов хоккея на имя президента Владимира Зеленского. Список подписантов говорит сам за себя.

По коридорах Министерства спорта прогуливается Вячеслав Завальнюк и в мыслях сразу возникает какое-то дежавю: то он ходил с группой депутатов от «Народного Фронта» приближенных к Яценюку и рассказывал о том, как он ногой открывает дверь министра Жданова и учит его, как развивать хоккей. Теперь говорит и делает то же самое, но уже от группы депутатов партии «Слуга Народа». А мир, однако, изменчив.

Вспомнить только чемпионат мира, когда Украина была в топ-дивизионе. Вылетели пулей, а назад вернутся, так и не получилось. Хотя, все тот же Вячеслав 4 года был в роли генерального менеджера сборной, подбирал игроков и тренеров для сборных, каждый раз обещая непременный возврат команды в топ. Добавляем 8 лет вице-президенства в Федерации хоккея. А результата в итоге никакого.

Читайте также:  Чудо-напиток для похудения: что пить в течение дня, чтобы похудеть

Великий ХК «Сокол». О нем до сих пор помнят и просят о восстановлении, а вот кто виноват в гибели украинской хоккейной легенды? Вячеслав Завальнюк приложил немало усилий. 5 лет в роле вице-президента, а потом и генерального менеджера. И дело не в деньгах. Точкой кипения для владельца клуба стал факт «слива» матчей плей-оффа ХК «Донбасс» ещё тогда действующим вратарем Константином Симчуком и, конечно же, Вячеславом Завальнюком. Скорее всего хотели поменять хозяев на переправе.

Но и с закрытием клуба беспредел не прекратился. Хоккейная школа «Сокол». Тренерский состав подобранный по принципу «кумовства». Все неугодные тренера сразу попадают в немилость к Завальнюку и Симчуку. Их выживают, заставляют писать заявления на увольнение. Школа построена на выманивание средств у родителей. Одним с таких способов является, так званый, «подкат»: те же тренера назначают дополнительные занятия с детьми, но уже за отдельную плату. Когда деньги – главная цель, о спортивных достижениях нет и речи. С года в год бесконечные обещания, что вот-вот вырастут будущие чемпионы мира, КХЛ, НХЛ. Так уже 11 лет. И что? Много чемпионов сможем назвать?

Читайте также:  В Донецкой области во время тушения пожара в частном дом обнаружили труп 81-летнего пенсионера

Среди подписавших письмо президенту оказался директор ДП «Авангард» — Гончаренко и его, то ли боевой зам, то ли юрист, Сирык. Они то точно знают, что из бюджета на 2019 год выделено 87 млн. и 30 % от этой суммы согласно закона было перечислено на счёт «Авангарда». И что дальше? Ребята толком не могут отчитаться за потраченную сумму. Проект оказался некачественным, требующий переутверждения, технические условия не получены, землеотвод незавершен. Получается обращение к президенту в обход министра Владимира Бородянского преследует собой одну цель — прикрыть свой тыл за допущенные упущения и недостатки.

Читайте также:  Обстрел здания «112 Украина»: найден гранатомет (ФОТО)

Во все времена украинского хоккея главная проблема — нехватка ледовых арен. Хотя площадки есть, не каждая в нужной кондиции. Еще парочку недостроенные. Главной ледовой ареной страны считается Палац спорта. Неоднократно выделялись деньги на его реконструкцию при предыдущем министре молодежи и спорта Жданове. А результат не заметен. Реконструкция нам только снится.

В финальной части обращения подписанты подчеркивают: пора сменить власть Федерации. И хотя большинство из них имели непосредственное отношение к этой общественной структуре, а некоторые имеют и до сих пор, они никак не повлияли на развитие своего любимого вида спорта.

В итоге можно сказать лишь одно – пока все будут горазды обращения катать, жаловаться и работать по принципу «лебедь, рак и щука», украинский хоккей и дальше будет продвигаться крохотными перебежками.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Медики рассказали, кому опасно есть бананы
Перед «закатом», или Кризис 50-летнего возраста

«На обезьяну похожа»: Каменских показала себя без макияжа (ФОТО)

Туристы удивились: в небе над Кирилловкой заметили светящийся объект (ВИДЕО)

Залез в чужую сумку: В Херсоне мужчина с цветами обворовал сотрудницу офиса (ФОТО)

В Кабмине еще не видели представление на назначение нового главы КГГА

Закрыть