Украинские пограничники попросили у Кабмина повысить им зарплаты 

Украинские пограничники попросили у Кабмина повысить им зарплаты 

Государственная пограничная служба Украины изыскивает возможности для увеличения минимального денежного содержания.

Об этом сообщил глава Государственной пограничной службы Петр Цигикал, говорится на сайте ведомства.

«В 2014 году, с началом российской агрессии минимальное денежное содержание пограничника составляло около 1 400 гривен. Сейчас мы говорим о низшем уровне в 8 000 гривен, но и этого в современных условиях уже недостаточно», — отметил руководитель пограничного ведомства.

Цигикал сообщил, что администрация Госпогранслужбы обратилась к Кабинету министров и другим компетентным центральным органам исполнительной власти с просьбой найти возможность увеличить с октября минимальный уровень денежного содержания пограничников.

«Мы рассчитываем на поддержку, ведь наши подразделения ежедневно, так же, как и Вооруженные силы Украины, Национальная гвардия и другие правоохранительные органы, выполняют задачи по восстановлению территориальной целостности государства», — отметил глава Пограничной службы.

«Надеемся, что совместными действиями нам удастся гарантировать повышение уровня денежного содержания процентов на 30», — добавил Цигикал.

Также, ранее мы сообщали, что пограничники Харьковского отряда совместно с работниками Фискальной службы обнаружили большую сумму утаенных средств, которую украинцы несли в Российскую Федерацию.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Две украинки пробились во второй круг US Open

Пятеро представительниц Украины стартовали в основной сетке одиночного турнира Открытого чемпионата США по теннису US Open, сообщает УНН. Первый номер

Закрыть