«Шоу на мосту Метро»: технически один человек не смог бы захватить целый мост — эксперт

«Шоу на мосту Метро»: технически один человек не смог бы захватить целый мост - эксперт

Для захвата столичного моста Метро должно было быть хотя бы два человека.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политический эксперт Валентин Гайдай.

«Я склоняюсь к мнению, что ситуация с «террористом» (угроза теракта на мосту Метро повергла Киев в транспортный хаос. — Ред.) — это была чья-то постановка или провокация. Но это, скорее, проигрышная инициатива, которая показала импотентность всей нашей правоохранительной системы», — заявил эксперт.

В. Гайдай подчеркнул, что три часа шла спецоперация, хотя хватило бы 15-20 минут, как это делается во всех армиях мира. Один человек три часа держал в напряжении многомиллионный город и потом таки сам сдался. Эта картинка напоминала сцену из голливудских боевиков. Скорее всего, это глупая постановка или инсценировка. Такого просто быть не может, чтобы один человек захватил целый мост.  В этой истории много непонятного: как может один человек захватить весь мост и проконтролировать его, если там три ветки движения.

«Для захвата моста Метро должно было быть хотя бы два человека. Это загадка, как это можно было сделать это технически, это не смогли объяснить даже в полиции. Однако это шоу наблюдали все украинцы», — отметил эксперт.

Он добавил, что понять трудно, что из-за одного человека было столько шума — дроны, катера, сотни полицейских, спецслужбы, сотни тысяч киевлян были парализованы в своем движении домой. Если  бы там было сто таких человек, то это уже попахивало бы путчем.

«Тот, кто запланировал эту инсценировку, высветил в негативном свете наши правоохранительные органы. В условиях мирового терроризма мы просто становимся беззащитными котятами.  Миллионы украинцев становятся потенциальными жертвами, поскольку у нас нет никакого контроля в метро, на улицах и на мостах», — подытожил В. Гайдай.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ЕСПЧ: Люстрация нарушила права украинских чиновников

ЕСПЧ (Фото: EPA) 17.10.

Закрыть