Врач о массовом отравлении на свадьбе на Буковине: для определения точного диагноза нужно несколько дней

Врач о массовом отравлении на свадьбе на Буковине: для определения точного диагноза нужно несколько дней

Гастроэнтероколит — это синдром, который является лишь предварительной оценкой ухудшения самочувствия пациентов. Для определения точного диагноза нужно несколько дней.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил врач, глава Национальной медпалаты Украины Сергей Кравченко.

«Гастро это желудок, колум это кишечник. Гастроэнтероколит это синдром, при котором характерно воспаление слизистой желудка и кишечника. Но должна же быть еще причина, этиология. До того, как будет установлен возбудитель отравления, должна быть установлена этиология заболевания, а предварительный диагноз — это всегда гастроэнтероколит», — сказал врач.

По словам С.Кравченко, чаще всего боли в животе возникают из-за инфекционных заражений.

«Возбудителем этого синдрома могут быть инфекционные, бактериальные, вирусные агенты. Как правило, чаще это гастроэнтероколит провоцируют инфекционные агенты, реже – бактериальные, еще реже – вирусные», — говорит врач.

Напомним, в Черновицкой области после посещения ресторана отравились 86 человек, в том числе 28 детей, а на больничной койке оказались 28 человек, из которых шестеро — дети. Об этом в Фейсбук сообщает Центр общественного здоровья, передает Укринформ.

«86 человек пострадало в результате потребления пищи в заведении общественного питания. 28 из них – дети. По состоянию на утро 02.10 на стационарном лечении находится 28 человек, в том числе 6 детей, с диагнозом «острый гастроэнтероколит», — говорится в сообщении.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий