Данные об улучшении потребительских настроений украинцев не отвечают действительности – экономист

Данные об улучшении потребительских настроений украинцев не отвечают действительности – экономист

Данные исследования об улучшении потребительских настроений украинцев до уровня 2004 года не отвечают действительности.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил заслуженный экономист Алексей Плотников.

«Сложно говорит об уровне потребительских настроений. Они не связаны с новой властью в стране, а характеризуются уровнем доходов и расходов граждан.  На данный момент ситуация с доходами и расходами граждан не очень нормальная. Особенно с учетом нынешних тарифов, инфляции и непонятно каких ожиданий. Поэтому не стал бы считать, что потребительские настроения улучшились до уровня 2004 — 2008 годов. Может кто-то смешивает потребительские настроения с надеждами на новую власть, но с точки зрения потребителя, такие данные не отвечают действительности», — сказал А. Плотников.

По его словам, курс доллара начнет расти.

«В 2020 году он будет на уроне 28,5 гривен. При таком курсе валют позитивных потребительских настроений быть не может», — резюмировал А. Плотников.

Напомним, индекс потребительских настроений в Украине в августе 2019 года составил 95,6 п., что на 7,6 п. выше, чем в июле. Об этом свидетельствуют данные ежемесячного исследования Info Sapiens.

По данным исследования, индекс текущего положения вырос на 6,6 п., составив 83,5. Индекс экономических ожиданий в августе вырос на 8,3 п. и составил 103,6.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Ушел из дома: В Киеве ищут 15-летнего жителя Голосеевского района (ФОТО)

В Голосеевском районе Киева разыскивают Петрова Романа Владимировича 2004 года рождения.

Закрыть