Образование в СССР было одним из лучших в мире — глава профсоюза работников образования

Образование в СССР было одним из лучших в мире - глава профсоюза работников образования

В Японии, Швеции, странах Западной Европы детей обучают по советской образовательной системе.

 Такое мнение в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV высказал глава Свободного профсоюза работников образования и науки Украины Владимир Фундовный.

«Если правительство не строит школы, оно строит тюрьмы.  Я не хочу, чтобы наша страна начала строить тюрьмы», — заявил глава Свободного профсоюза работников образования и науки.

В. Фундовный отметил, что средняя зарплата  учителя  начальной школы в Украине сегодня  3500-3600 грн, в то время как Президент получает 20 тыс. грн, а клерки в министерствах  имеют по 200-300 тыс. грн, а в судах  платят 400 тыс. грн.  Это несерьезный подход нашего государства к образованию и  здравоохранению. Как образование, так и здравоохранение  сегодня находятся в упадке. С таким подходом наши специалисты, профессионалы  поедут работать за границу.  К слову, в европейских странах зарплата учителя, выше, чем в Украине, в 10 раз.

Читайте также:  Винницкая стратегия: премьер Гройсман идет на штурм Рады

«Говоря нам, что на зарплаты учителям у государства нет денег, правительство просто нас обманывает. Постановка вопроса о дефиците денег на зарплаты учителям — это наплевательский подход к системе образования», — подчеркнул спикер. 

В. Фундовный  констатировал, что образование в Советском Союзе было одним из лучших в мире.  Сегодня многие страны мира взяли на основу систему образования в Советском Союзе — это Япония, Швеция, страны Западной Европы. В этих государствах детей обучают по советской образовательной системе. Украине также необходимо к этой системе образования.

Читайте также:  ЖК "AGAM" — жилье вблизи Киева ещё никогда не было так доступным

«Министр образования Украины Анна Новосад сказала, что ее задачей будет ломать советскую систему образования, и это можно объяснить тем, она не училась в то время.  Я учился в советской школе и учился в советском институте, знаю, насколько  качественной была советская система образования, которая давала ученикам фундаментальные знания», — обратил внимание глава Свободного профсоюза работников образования и науки.

В. Фундовный заявил, что нашим государственным мужам нужно слушать мнение народа и необходимо провести всеукраинский референдум по вопросам образования в Украине.

Читайте также:  «Травы для лица»: Перечная мята обладает омолаживающим эффектом

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Киевские власти хотят лишить помещения столичную ветеранскую организацию в Международный день людей пожилого возраста

Брюссель с возмущением отреагировал на упреки Трампа по поводу Украины

Иск Насирова к ГФС: Верховный Суд закрыл производство

«Несмотря на санкции»: В Северной Корее представили смартфон-флагман «Голубое небо» (ФОТО)

«Кошка»: Светлана Лобода показала худые бока и трусики (ФОТО)
Не узнать: Ким Кардашьян показала, какой она была до «пластики» (ФОТО)

Закрыть