Денисова сообщила о следующем этапе обмена пленными с РФ

Денисова сообщила о следующем этапе обмена пленными с РФ

Следующий этап обмена удерживаемыми лицами между Украиной и Россией находится на фазе согласования, но «требует тишины». Переговоры об обмене сейчас ведутся на двух площадках — в минском и нормандском форматах.

Об этом сообщила украинский обмудсмен Людмила Денисова в кулуарах совещания ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве, передает «Укринформ».

«113 граждан Украины сейчас находятся в России и оккупированном Крыму, 89 из них — это крымские татары… Безусловно, я там, где могу, поднимаю вопрос их освобождения. Украина много работает в этом направлении, и уже есть практическая договоренность об освобождении всех, но еще надо немного подождать. Такой процесс требует тишины», — отметила Денисова.

«Думаю, что вся работа, которая ведется с мая — с первого дня президентства Зеленского — будет завершена тем, что все наши граждане и наши территории будут освобождены», — добавила Денисова.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека также сообщила, что во время визита в Варшаву она встретится со своим польским коллегой — представителем гражданских прав Польши Адамом Боднаром. По ее словам, в поле зрения их разговора будут права украинских мигрантов в Польше.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что обмен пленными между Украиной и РФ будет масштабным.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Кулеба о курсе Украины в НАТО: Тактика будет изменена

Дмитрий Кулеба (Фото: пресс-служба Кабмина) 24.09.2019, 21:48 0 0 Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции заявил, что курс на

Закрыть