За нападением на Саудовскую Аравию стоит ИГИЛ — американский эксперт

За нападением на Саудовскую Аравию стоит ИГИЛ - американский эксперт

За масштабной атакой на крупнейшие в мире нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ), расположенные в Саудовской Аравии, стоит группировка, близкая к террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванты» (ИГИЛ).
 
Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Уильям Коннолли в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.
 
Как подчеркнул эксперт, характер осуществления нападения на саудовские НПЗ «полностью соответствует почерку ИГИЛ». «Террористы нашли определенную брешь в системе безопасности главного союзника США в арабском мире, — отметил, частности, он. — Падение темпов переработки топлива Саудовской Аравией нанесет удар по мировой энергетической системе». По словам У. Коннолли, на этом фоне нет смысла обвинять в пресловутых нападениях йеменских хуситов, которые уже взяли на себя ответственность за трагедию в СА.
 
Напомним, в ночь на 14 сентября нынешнего  года сразу десять беспилотных летательных аппаратов атаковали главные нефтяные заводы на юго-западе Королевства Саудовская Аравия. В итоге на мировых биржах цены на нефть повысились на 20%.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Заря» и «Мариуполь» расписали ничью в игре с двумя удалениями

Футболисты "Зари" и "Мариуполя" провели встречу 8 тура УПЛ на стадионе "Славутич-Арена" с участием 1875 зрителей, сообщает УНН. Команды в

Закрыть