В «Слуге народа» не видят смысла в создании ВСК из-за Гонтаревой

В «Слуге народа» не видят смысла в создании ВСК из-за Гонтаревой

Из-за того, что расследованием пожара дома экс-главы Национального банка Украины занимается большое количество правоохранителей, в создании временной следственной комиссии нет смысла.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

«Слушайте, все правоохранительные органы занимаются этим вопросом. Даже Президент поставил на контроль и отметил, что этот вопрос должен быть расследован максимально быстро. Поэтому я не вижу смысла в ВСК. Временная следственная комиссия создается тогда, когда имеется бездеятельность в каком-то вопросе и нужно усилить контроль. Сейчас нет признаков бездеятельности. Министр внутренних дел заявил о том, что расследованием занялись серьезно – имеется серьезный резонанс и я думаю, что сейчас нет надобности в создании ВСК», — отметил Д. Арахамия.

Напомним, в Киевской области подожгли дом бывшей главы НБУ Валерии Гонтаревой. Позднее стало известно, что по факту пожара полиция открыла уголовное производство.

Позднее полиция обнаружила на месте сгоревшего дома зажигательную ракету и ряд других вещественных доказательств.

Добавим, что полиция Киевской области рассматривает поджог как одну из версий возгорания дачного дома бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой в селе Гореничи под Киевом.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Зеленский назначил новых судей в Киеве и ряде украинских городов

Владимир Зеленский (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.

Закрыть