Nissan хочет продать торговое подразделение за $1 млрд

Nissan предложила частным инвестиционным фондам и торговым компаниям принять участие в торгах на покупку 100% акций Nissan Trading Co

Nissan хоче продати торговий підрозділ за $1 млрд
Nissan хоче продати торговий підрозділ за $1 млрд

Японский автопроизводитель Nissan намерен продать дочернее предприятие, которое специализируется на торговле автомобильными запчастями за $ 1 млрд. Об этом сообщает Bloomberg.

По словам собеседников агентства, Nissan предложила частным инвестиционным фондам и торговым компаниям принять участие в торгах на покупку 100% акций Nissan Trading Co. Покупатель может быть избран в октябре.

Ориентировочная стоимость сделки включает долг.

Пока процесс продажи продолжается, и никаких соглашений еще не подписано, уточняют источники.

Nissan хоче продати торговий підрозділ за $1 млрд

Продажа підрозілу, который на конец фискального года в марте заработал 676,1 млрд иен ($6 млрд), поможет освободить деньги, чтобы помочь компании внести изменения в свой бизнес, который пострадал от резкого падения продаж в США.

Напомним: недавно глава японской автомобильной корпорации Nissan Motor Хирото Саікава покинул свой пост. Отставку главы автоконцерна, который недавно признал, что получал завышенные премии, связывают с тем, что компании нужно выровнять доходность и снова наладить партнерские отношения с французской Renault.

Ранее в Nissan было проведено расследование, которое показало, что Саікава необоснованно получил около $440 000 в качестве премии.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В «Слуге народа» не видят смысла в создании ВСК из-за Гонтаревой

Из-за того, что расследованием пожара дома экс-главы Национального банка Украины занимается большое количество правоохранителей, в создании временной следственной комиссии нет

Закрыть