На пороге «диджитализации»: Услугами онлайн пользуются только 5% украинцев

На пороге «диджитализации»: Услугами онлайн пользуются только 5% украинцев

Админуслугами в режиме онлайн пользовались лишь 5% респондентов, опрошенных в рамках исследования оценки населением Украины качества предоставления административных услуг.

Об этом сообщают СМИ.

Согласно исследованию, чаще всего опрошенными респондентами использовались сервисы Министерства социальной политики — 47,4%, что связано с большим количеством обращений за услугами социального характера, а также — Министерства юстиции и Государственной фискальной налоговой службы — 30,3% и 22,6 % соответственно.

Команда Президента Владимира Зеленского пытается воплотить проект «Государство в смартфоне». Планируется все государственные услуги сосредоточить на одном сайте.

Исследование проведено Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 12 по 17 июля 2019 года по заказу Центра политико-правовых реформ.

Социологи опросили 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский и его команда с 27 мая 2019 года запускают онлайн-проект «Лифт». Он позволит желающим представлять свои идеи по цифровизации государства и заявляется как «социальный лифт».

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Медведчук в гостях у Путина: Позиция ОПЗЖ — снять санкции с РФ

Виктор Медведчук на съезде ОПЗЖ (скриншот) 05.09.

Закрыть