На Сумщине пьяный гость-рецидивист забил до смерти хозяина дома

На Сумщине пьяный гость-рецидивист забил до смерти хозяина дома

В Конотопе полиция задержала мужчину, который до смерти забил своего товарища после конфликта, подогретого алкоголем.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в отделе коммуникации полиции Сумской области.

По словам правоохранителей, к ним обратился местный житель и сообщил о смерти младшего брата. Он пояснил, что он пришел домой навеселе, несколько раз падал, а утром оказался мертвым.

«Когда правоохранители получили заключение судебно-медицинской экспертизы, то поняли, что причиной смерти стали вовсе не падение или употребление алкоголя — у мужчины были разбитые ребра и нанесено несколько целенаправленных ударов в голову. Где умерший мог получить такие телесные повреждения, брат объяснить не смог», — рассказали в пресс-службе.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что в тот вечер братья вместе со своим товарищем, который уже довольно длительное время живет с ними, ужинали, распивая спиртное. Во время застолья между пострадавшим и «гостем» возник спор, в ходе которого он перерос в драку.

«Мужчина целенаправленно нанес несколько ударов в голову и грудь своей жертвы. В какой-то момент пострадавшему удалось убежать и спрятаться. Вернулся домой он, по словам брата, через несколько часов, когда его обидчик ушел. А на утро от полученных телесных повреждений скончался», — уточнили в полиции.

В результате принятых мер правонарушитель был вычислен и задержан полицейскими в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Злоумышленник уже имеет несколько судимостей за разбои и нанесение тяжких телесных повреждений.

Следователями ему уже сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) и решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, в Сумах иностранец, потратив в заведении государственной лотереи все деньги, решил компенсировать их своеобразным способом — угрожая сотруднице пистолетом, вынес из помещения сейф.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Стала известна суть иска Богдана к журналистам Схем

Андрей Богдан (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net) 23.08.2019, 14:17 0 0 Глава ОП считает неправдивой информацию о том, что он в

Закрыть