«Не забывайте о витаминизации!»: секреты правильной сушки и заморозки летних ягод

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Не забывайте о витаминизации!»: секреты правильной сушки и заморозки летних ягод

Недостаток витаминов в холодное время года негативно сказывается на иммунитете и активности человека, восполнить его можно с помощью свежих ягод и фруктов, если заморозить или засушить часть летнего урожая.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

Даже самый простой компот из сухофруктов сможет стать хорошей поддержкой иммунитета в зимнее время. Ведь в процессе сушки сохраняются абсолютно все минеральные вещества и очень многие витамины.

«Особенно полезны такие компоты для детей, ведь их организм еще не имеет должной защиты от болезней и вирусов и постоянно нуждается в витаминной подпитке для роста и развития. Многие не любят компот из сухофруктов, но ведь сушить можно не только яблоки и груши. Земляника, черника, брусника или малина прекрасно раскрывают свои вкусовые качества в компотах, их же можно использовать для приготовления густых морсов и киселей лмбо добавлять в чай», — говорит врач.

Читайте также:  В России назвали сроки окончания строительства «Северного потока-2»

Сушку надо проводить в хорошо проветриваемом помещении при температуре от 25 до 50 градусов. Это может быть застекленный балкон, чердак дома, открытый духовой шкаф. При этом сушить можно не только грибы, ягоды но и многие овощи — морковь, зрелую тыкву, баклажаны, чеснок, лук, сладкий перец, не забудьте и о зелени – такая приправа к блюдам будет куда ароматнее и полезнее, чем покупные «кубики» и непонятные субстанции в пакетиках. Особенно хороши баклажаны, грибы и корнеплоды — сушат их, нарезав, нанизав на нитки и подвесив в теплом сухом помещении. Зимой из них можно варить суп, делать соте, тушить, жарить, предварительно размочив в воде. Из ягод лучше всего сушить смородину, чернику, клюкву, бруснику, черноплодную рябину, морошку. Зимой из них можно готовить такие же блюда, как и из свежих ягод, предварительно размочив.

Читайте также:  «В тренде французский стиль»: Пять главных стрижек весны (ФОТО)

«Сохраняются витамины и при заморозке. Любой продукт, замораживаемый для кулинарного использования или хранения, должен быть сухим и чистым. Овощи, фрукты и ягоды следует замораживать, разложив достаточно свободно на горизонтальной поверхности, а лишь затем ссыпать в пакет. Важно помнить, что температура хранения замороженного продукта должна поддерживаться на первоначальном уровне в течение всего периода хранения», — советует эксперт.

 

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 3 =

Подробнее в Жизнь
Рекордная температура: В Арктике зафиксировали 34-градусную жару

Операция «Реставрация»: кого готовят в кресло главы Минюста

Восстановление после отпуска: что нужно сделать

В Израиле на остановке пострадали люди, попавшие в ДТП с автомобилем (ФОТО)

В РФ назвали условие для проведения встречи в нормандском формате

Ю. Корольчук: «Украинцы будут наращивать долги за коммунальные услуги»

Закрыть