Парубий является наименее уязвимым из топ-чиновников времен президентства Порошенко — политолог

Парубий является наименее уязвимым из топ-чиновников времен президентства Порошенко - политолог

На данный момент спикер парламента Андрей Парубий является наименее уязвимым из всех топ-чиновников времен президентства Петра Порошенко.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Даниил Богатырев.

«На данный момент Парубий является наименее уязвимым из всех крупных чиновников эпохи Порошенко. И несмотря на то, что доказательная база о превышении им своих полномочий отсутствует, если у Зеленского захотят посадить его за решетку, то найдут подходящие и статью, и доказательную базу», — считает политолог. 

При этом, Д. Богатырев отметил, что поскольку Парубий занимал пост спикера Верховной Рады, то его защита может отвергать обвинения в его адрес как политически мотивированные.

«Он совершал правонарушения будучи спикером и доказать факты передачи ему каких бы то ни было денег или взяток уже невозможно. Поэтому, скорее всего, он выйдет сухим из воды», — считает эксперт.

По словам собеседника, при желании в Украине можно посадить за решетку любого человека. И если у Зеленского захотят сделать это с Парубием в целях пиара, то, пойдут на это. Но дело в том, что Парубий может легко бежать из страны, как и любой из топ-чиновником.

«Против Порошенко в Украине открыто одиннадцать уголовных дел, но смог спокойно сесть на самолет и улететь из страны. И ему в этом никто не помешал. То же самое может сделать и Парубий», — подытожил Д. Богатырев.

Напомним, ранее, Шевченковский районный суд Киева обязал Государственное бюро расследований открыть уголовное производство по факту возможного препятствования спикера ВР Андрея Парубия осуществлению избирательного права.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Мажоритарщик Слуги народа финансировал партию Мураева — Схемы

Андрей Одарченко. Фото: скриншот из видео Радио Свобода 07.08.2019, 14:01 0 0 Журналисты проекта Схемы заявляют, что мажоритарщик от Слуги

Закрыть