Врачи даже не смогли определить пол новорожденного: в Индии родился ребенок-русалка (ФОТО)

Врачи даже не смогли определить пол новорожденного: в Индии родился ребенок-русалка (ФОТО)

В округе Лакхимпур-Кхрайт, индийского штата Уттар-Прадеш в прошедшую субботу родился младенец с синдромом русалки. У него были достаточно развитые ноги, однако они были сращены вместе. 

Об этом передают paranormal-news.ru

Из-за отсутствия у ребенка наружных половых органов врачи даже не смогли сказать какого он пола. При этом малыш оказался очень слабым и умер спустя около часа после рождения.

Подобная аномалия носит научное медицинское название сиреномелия и встречается крайне редко. При этом подавляющее большинство младенцев с таким синдромом умирают или в утробе или вскоре после рождения. До года доживают очень мало и лишь единицам суждено прожить хотя бы несколько лет. 

Врачи даже не смогли определить пол новорожденного: в Индии родился ребенок-русалка (ФОТО)

Дело в том, что синдром русалки связан с общей недоразвитостью нижней части тела. У таких младенцев нет не только половых органов, у них отсутствует мочевой пузырь, анус, большая часть кишечника, иногда обе почки или одна.  Ребенок появился на свет у супругов Мохаммеда и Табассум Халил и для них он был первенцем.

Табассум нормально выносила ребенка и у нее не было никаких проблем во время беременности, однако она не делала УЗИ и ничего не знала о смертельной аномалии развития.  Вид ребенка со сросшимися ногами стал шоком не только для родителей, но и для медсестер местной больницы, они ранее никогда с такой аномалией не сталкивались.

Напомним,  в Англии родилась девочка, которая посетила стоматолога на 12 день после своего рождения. Дело в том, что новорожденная появилась на свет с одним зубом.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ГПУ вызвала на допрос окружение Порошенко

Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net 06.08.

Закрыть