«Стройные ножки»: как убрать жировые отложения с бедер и голени

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Стройные ножки»: как убрать жировые отложения с бедер и голени

Сегодня ГолосUA поделится советами диетологов о том, какую диету соблюдать чтобы распрощаться с жиром на бедрах и ногах.

Лишний жир на ногах не украшает ни одну женщину в то время, как красивые стройные ножки провожают взглядом. Обладательницы таких ног могут носить мини-юбку и брюки любого фасона.

Как известно, увеличение веса в области бедер и коленей изменяет походку, создает лишнюю нагрузку на суставы и связки, провоцирует появление отеков в жару.

Убрать жировые отложения с голеней и бедер можно, но нельзя сказать, что это очень просто. Чтобы убрать жир с ног нужно всего две вещи —  уменьшить количество углеводов в еде и больше двигаться.

Морить себя голодом не нужно, вполне достаточно ограничить сладости, мучное, хлебобулочные изделия, жирное мясо, картофель, и ноги станут стройнее. Кстати, китайцы едят картошку, как лекарство от худобы.

Откажитесь от ужина после шести, если совсем невмоготу, то лучше замените любимое пирожное яблоком или ягодами.

Чтобы убрать жир с бедер и коленей, нужно как можно больше двигаться. Причем работать должны все мышцы ног. Недостаточно прогулки перед сном, начните с самых простых упражнений для похудения ног – приседаний, махов – и вскоре почувствуете, какие мышцы «работают», а какие – нет. Когда почувствуете это – добавьте еще и другие простые упражнения, чтобы заставить все мышцы работать. Ножки станут стройнее, жировые отложения уйдут.

Читайте также:  Быстро похудеть можно, отказавшись от колбасы - врачи

Будут полезными домашний тренажер, беговая дорожка, например. Бегать можно в любое время, устанавливая свой собственный темп. Если специального спортивного тренажера нет, помогут простые упражнения для похудения ног.

Ходьба. Постарайтесь как можно больше проводить время в движении, откажитесь от транспорта, используйте каждую возможность пройтись 20-30 минут. Ходьба быстрым шагом поможет убрать жир с ног, к тому же она полезна для всего организма.

Бег. Бег очень полезен, позволяет быстро сбросить массу тела, но с бегом следует быть осторожным женщинам с болезнями сердца и слишком большой массой тела. Нагрузки на суставы могут быть чрезмерными.

Читайте также:  «Волочкова рада осадкам»:  Голая балерина, лежа на  снегу, прикрыла грудь банным веником (ФОТО)

Плавание. Не важно где: в водоеме, реке, море или бассейне, плавание очень полезно для всего организма. Вода снимает напряжение и стресс, подтягивает кожу (особенно морская), укрепляет мышцы, убирает жир не только с ног, но и с живота и спины.

Приседания. Самые обычные приседания и вытянутыми руками вперед помогают похудеть ногам. Для начала достаточно 10 раз, затем следует постепенно увеличивать. Выполняя это упражнение 20 раз в день в течение месяца, вы будете приятно удивлены.

Перенос веса тела в приседании. Очень полезное упражнение для придания стройности ногам. Расставьте ноги шире плеч, присядьте на одну ногу, вторую выпрямите в сторону. Затем поднимитесь и присядьте на другую ногу. Переносите так вес тела с одной ноги на другую 5-8 раз. Первое время можно держаться руками за любую опору, чтобы не потерять равновесие.

«Велосипед» лежа. Лежа на спине, имитируйте езду на велосипеде. Помогает не только убрать жир с ног, но и укрепляет брюшной пресс.

Упражнение «Ножницы». Отличное упражнение для похудения ног. Лежа на боку, вытяните ноги в струну, чтобы чувствовать каждый мускул, затем поднимайте верхнюю ногу по принципу ножниц 5-6 раз. То же самое проделайте, лежа на другой стороне. Повторите упражнение 2-3 раза.

Читайте также:  Не хотела «светиться»: Лобода тайно выступила на День Конституции в Киеве

Махи ногами вперед-назад. Придерживаясь за опору, поднимайте поочередно выпрямленную ногу вперед на ту высоту, на которую сможете, потом назад, слегка прогибаясь. Такое упражнение вернет стройность ногам и укрепит пресс.

Приподниматься на носках. Проще упражнения не придумать! Особенно для тех, кто постоянно на каблуках ходит! Но попробуйте приподняться на цыпочки и вернуться в нормальное положение 20-30 раз подряд. Непременно почувствуете, что болят мышцы нижней части ног. От этого упражнения щиколотки становятся тоньше, уменьшается вероятность появление плоскостопия.

Все эти упражнения простые и некоторые из них не трудно сделать в любой момент. Ожидая, пока варится кофе, можно несколько раз присесть. Разговаривая по телефону, можно все время выполнять не спеша приседания или приподниматься «на цыпочки».

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + двадцать =

Подробнее в Жизнь
Вкусная «диета обманщика»: реальное похудение за неделю до 5 килограмм

Астрономы обнаружили ранее неизвестный тип звезд

Каждый второй в зоне риска: ждать ли Украине эпидемию дифтерии

Южноафриканская супермодель снялась в стильной фотосессии для популярного глянца (ФОТО)

В Одессе ночью обворовали музей: вынесли ноутбуки, охранник не смог остановить злодеев (ФОТО)

Ксения Собчак собирается замуж: фото избранника

Закрыть