ЧП с катамараном на Черном море: появились новые данные о трагедии

ЧП с катамараном на Черном море: появились новые данные о трагедии

В России появились новые данные о трагедии в Черном море 5 июля, когда возле поселка Джубга Краснодарского края опрокинулся катамаран с отдыхающими. Расследование показало, что судно было перегружено более чем в пять раз — при рекомендуемой загрузке в 12 пассажиров на борт поднялись 55 человек, в том числе 15 детей.

Об этом пишут Факты.

Катамаран «Атолл» опрокинулся в ста метрах от берега. Все пассажиры оказались в воде. Двое человек погибли — женщины получили тяжелые травмы от удара о корпус судна. Часть пострадавших были доставлены на берег спасателями, некоторым пришли на помощь проходившие мимо прогулочные суда.

Дополнительное расследование показало, что прогулочный катер вообще не имел права выходить в море из-за технической изношенности (судно было выпущено в 2008 году). Кроме того, команда не могла не получить сигнал об ухудшении погодных условий, усилении ветра и надвигающемся шторме.

Владельца катамарана — жителя Ставрополья — уже задержали. Капитан судна пока что в розыске, после ЧП он скрывается, поскольку ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, в Средиземном море у берегов Туниса около 80 мигрантов пропали без вести после того, как затонула лодка, на которой они плыли в направлении Европы.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Луценко: За фильм о Путине и Медведчуке будет ответственность

По словам генпрокурора, журналистов телеканала NewsOne вызывают на допрос потому, что "в Украине есть закон" Генпрокурор Юрий Луценко напомнил СМИ

Закрыть