Отравляют организм: Летние шлепанцы несут угрозу для здоровья

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отравляют организм: Летние шлепанцы несут угрозу для здоровья

Эксперты из Германии выявили новую опасность, связанную с ношением летней обуви. Речь идет об отравлении организма опасными веществами, входящими в состав сандалий.

Об этом пишет Новости Ю.

По словам специалистов, несмотря на удобство летней обуви, она часто полностью или частично изготовлена из пластика, что представляет опасность для здоровья. В своих тестах эксперты постоянно обнаруживают вредные летучие органические вещества, а также полициклические ароматические углеводороды, вызывающие онкологические заболевания.

Читайте также:  А. Кучеренко: «Пожар в «Токио Стар» - последствие развала государственных институтов в Украине»

 «Они могут не только вызывать раздражение глаз и кожи, некоторые из них настолько канцерогенны, что способны привести к негативным изменениям в организме на генетическом уровне, включая репродуктивные сбои», — отмечают исследователи.

При контакте с кожей при ношении обуви вещества проникают в организм человека. Некоторые растворяются через пот на коже. К примеру, нафталин обладает неприятным запахом: он пахнет смолой и молью, вызывает сильное раздражение кожи и приводит к повреждению эритроцитов. Вдыхание чревато раздражением слизистой оболочки, головной болью и тошнотой, рвотой и состоянием путаницы. Ученые предупреждают и о том, что запах не может быть критерием качества изделия.

Читайте также:  Скандал в днепровском интернате: 2-летнюю девочку привязывали к стулу (ВИДЕО)

Особенно опасными веществами в составе летней обуви являются: пластификаторы (фталаты), они действуют гормонально, могут быть опасными для репродуктивной деятельности, ароматические амины, оптические отбеливатели, вызывающие аллергические реакции. В этом же списке хлорированные соединения.

Для того, чтобы снизить риски для здоровья, рекомендуется покупать обувь у известных производителей, имеющих собственные гарантии качества.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 11 =

Подробнее в Жизнь
Полякова надела откровенный наряд из латекса и покорила сеть (ФОТО)

Ученые рассказали, как худеть без диет: метод 16:8

Ученые нашли неожиданный вред от просмотра телевизора

Эксклюзивный астрологический прогноз на неделю от Любови Шехматовой (7—13 июля)

Похищены техника и документы: в Ирпене обворовали дом известного адвоката (ФОТО)

Как сбросить 5 килограммов в неделю: Революционная диета

Закрыть